Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Таблица 16.

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.1.1. Мясо, в│Токсичные                                     

│том      числе│элементы:                                     

│полуфабрикаты,│свинец               0,5                      

│парные,       │мышьяк               0,1                      

│охлажденные,  │кадмий               0,05                     

│подмороженные,│ртуть                0,03                     

│замороженные  ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│(все      виды│Антибиотики                      │кроме диких  

│убойных,      │<*>:                             │животных     

│промысловых  и│Левомицетин    │не допускается    │< 0,01       

│диких         │Тетрациклино-                                 

│животных)     │вая группа     │не допускается    │< 0,01 ед/г  

              │Гризин         │не допускается    │< 0,5 ед/г   

              │Бацитрацин     │не допускается    │< 0,02 ед/г  

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Пестициды <**>:│                               

              │Гексахлорцикло-│                               

              │гексан               0,1                       

              │(альфа-, бета-,│                               

              │гамма-изомеры) │                               

              │ДДТ и его мета-│                               

              │болиты               0,1                      

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Радионуклиды:                                 

              │цезий-137          160           │Бк/кг, мясо  

                                               │без костей   

                                 320           │то же, оленина│

                                               │без костей,  

                                               │мясо диких   

                                               │животных без 

                                               │костей       

                                 160           │то же, кости 

                                               │(все виды)   

              │стронций-90         50           │Бк/кг, мясо  

                                               │без костей   

                                 100           │то же, оленина│

                                               │без костей,  

                                               │мясо диких   

                                               │животных без 

                                               │костей       

                                 200           │то же, кости 

                                               │(все виды)   

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Диоксины             0,000003    │говядина,    

              │<****>:                          │баранина (в  

                                               │пересчете на 

                                               │жир)         

                             ├──────────────────┼──────────────┤

                                   0,000001    │свинина (в   

                                               │пересчете на 

                                               │жир)         

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                Микробиологические показатели:                 

├────────────────┬─────────┬───────────┬────┬──────┬─────────────┤

│ Индекс, группа │ КМАФАнМ,│Масса про- │Дро-│Плесе-│ Примечание 

   продуктов      КОЕ/г, │дукта (г), │жжи,│ни,               

                │ не более│в которой  │КОЕ/│КОЕ/г,│            

                         │не допуска-│г,  │не                

                         │ется       │не  │более │            

                         ├──────┬────┤бо- │                  

                         │БГКП  │Па- │лее │                  

                         │(коли-│то- │                      

                         │формы)│ген-│                      

                               │ные,│                      

                               │в                        

                               │т.ч.│                      

                               │са- │                      

                               │ль- │                      

                              │мо- │                      

                               │нел-│                      

                               │лы                        

├────────────────┼─────────┼──────┼────┼────┼──────┼─────────────┤

       1            2       3    4 │ 5     6        7     

├────────────────┼─────────┼──────┼────┼────┼──────┼─────────────┤

 

    В  соответствии   с Постановлением   Главного государственного

санитарного  врача  РФ  от 23.05.2008 N 30 с 1 января 2010 года из

пункта 1.1.1.1  Приложения 1  в графе  "Индекс,  группа продуктов"

будут  исключены  из третьего абзаца слова "охлажденное и" и будет

дополнен пункт 1.1.1.1 Приложения 1 новыми строками.

 

│1.1.1.1.                                                 

│Мясо (все виды                               │отбор проб из│

│убойных                                      │глубоких    

│животных):                                   │слоев       

                                                          

│- парное в           10  │1,0   │ 25 │ -     -  │L. monocyto- │

│тушах,                                       │genes в 25 г │

│полутушах,                                   │не допускают-│

│четвертинах,                                 │ся          

│отрубах                                                  

│- охлажденное и │1 х 1Е3  │0,1   │ 25 │ -     -  │то же       

│подмороженное                                            

│мясо в тушах,                                           

│полутушах,                                               


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта