Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Таблица 17.

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

│1.1.3.                                                        

│Жир-сырец     │См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты", │

│говяжий,      │п. 1.7.4                                        

│свиной,       ├───────────────┬──────────────────┬──────────────┤

│бараний и др. │Диоксины               0,000003  │говяжий,     

│убойных       │<****>:                          │бараний (в   

│животных                                       │пересчете на 

│(охлажденный, │                                 │жир)         

│замороженный),│               ├──────────────────┼──────────────│

│шпик свиной и │                       0,000001  │свиной (в    

│продукты из                                    │пересчете на 

│него                                           │жир)         

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├──────────────┬───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.1.4.                                                      

│Колбасные     │Токсичные                                     

│изделия <***>,│элементы:                                     

│продукты из   │свинец                 0,5                    

│мяса всех     │мышьяк                 0,1                    

│видов убойных │кадмий                 0,05                   

│животных,     │ртуть                  0,03                    

│кулинарные    ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│изделия из    │Бенз(а)пирен           0,001     │для копченых 

│мяса                                           │продуктов    

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Антибиотики,                                  

              │пестициды и    │по п. 1.1.1                    

              │радионуклиды                                  

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Нитрозамины:                                  

              │Сумма НДМА и           0,002     │для копченых 

              │НДЭА                   0,004     │продуктов    

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Диоксины               0,000003  │из говядины, 

              │<****>:                          │баранины (в  

                                               │пересчете на 

                                               │жир)         

                             ├──────────────────┼──────────────┤

                                     0,000001  │из свинины (в │

                                               │пересчете на 

                                               │жир)         

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                           

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                Микробиологические показатели:                 

├────────────────┬─────────┬───────────────────────┬─────────────┤

│ Индекс, группа │КМАФАнМ, │Масса продукта (г), в  │ Примечание 

   продуктов    │ КОЕ/г,  │которой не допускаются │            

                │не более ├────┬─────┬────┬───────┤            

                         │БГКП│Суль-│S.  │Пато-              

                         │(ко-│фи-  │au- │генные,│            

                         │ли- │тре- │reus│в т.ч. │            

                         │фор-│дуци-│    │сальмо-│            

                         │мы) │рую- │    │неллы              

                             │щие                         

                             │кло- │                       

                             │стри-│                       

                             │дии                         

├────────────────┼─────────┼────┼─────┼────┼───────┼─────────────┤

        1           2      3 │  4    5 │   6         7     

├────────────────┼─────────┼────┼─────┼────┼───────┼─────────────┤

│1.1.4.1.                                                  

│Колбасы и           -    │0,1 │0,01 │1,0 │   25  │E. coli -   

│продукты из мяса│                             │в 1 г не    

│убойных                                      │допускаются; │

│животных                                     │L. monocyto- │

│сырокопченые и                               │genes в 25 г │

│сыровяленые,                                 │не допускают-│

│в т.ч.                                       │ся          

│нарезанные и                                             

│упакованные под │                                         

│вакуумом                                                 

├────────────────┼─────────┼────┼─────┼────┼───────┼─────────────┤

│1.1.4.2.                                                 

│Колбасы             -    │1,0 │0,01 │1,0 │   25  │L. monocyto- │

│полукопченые и                               │genes в 25 г │

│варено-                                      │не допускают-│

│копченые                                     │ся          

├────────────────┼─────────┼────┼─────┼────┼───────┼─────────────┤

│1.1.4.3.                                                 

│Колбасы             -    │1,0 │0,1  │1,0 │   25  │L. monocyto- │

│варено-                                      │genes в 25 г │

│копченые,                                    │не допускают-│

│полукопченые,                                │ся          

│сроки годности                                            

│которых                                                  

│превышают                                                

│5 суток, в т.ч. │                                         

│нарезанные и                                             

│упакованные под │                                         

│вакуумом, в                                              

│условиях                                                 

│модифицированной│                                        

│атмосферы                                                

<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта