Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Таблица 21.

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.1.15.                                                     

│Яйца и жидкие │Токсичные                                     

│яичные        │элементы:                                     

│продукты                                                    

│(меланж,                                                     

│белок, желток)│                                              

              │свинец                 0,3                    

              │мышьяк                 0,1                    

              │кадмий                 0,01                   

              │ртуть                  0,02                   

              │Антибиотики                                   

              │<*>:                                          

              │левомицетин    │не допускается    │< 0,01       

              │тетрациклиновая│не допускаются    │< 0,01       

              │группа                                        

              │стрептомицин   │не допускается    │< 0,5        

              │бацитрацин     │не допускается    │< 0,02       

              │Пестициды <**>:│                               

              │Гексахлорцикло-│        0,1                    

              │гексан                                        

              │(альфа-, бета-,│                               

              │гамма-изомеры) │                               

              │ДДТ и его мета-│        0,1                    

              │болиты                                        

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Радионуклиды:                                 

              │цезий-137             80         │Бк/кг        

              │стронций-90           50         │то же        

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Диоксины               0,000003  │яйца куриные и│

              │<****>:                          │продукты из  

                                               │них (в       

                                               │пересчете    

                                               │на жир)      

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                Микробиологические показатели:                 

├────────────────┬─────────┬───────────────────────┬─────────────┤

│ Индекс, группа │ КМАФАнМ,│ Масса продукта (г), в │ Примечание 

   продуктов      КОЕ/г, │которой не допускаются │            

                │ не более├────┬────┬────┬────────┤            

                         │БГКП│S.  │Про-│Патоген-│            

                         │(ко-│au- │тей │ные, в              

                         │ли- │re- │    │т.ч.                

                         │фор-│us      │сальмо- │             

                         │мы) │        │неллы               

├────────────────┼─────────┼────┼────┼────┼────────┼─────────────┤

        1           2      3 │  4 │  5 │    6         7     

├────────────────┼─────────┼────┼────┼────┼────────┼─────────────┤

│1.1.15.1.                                                

│Яйцо куриное    │1 х 1Е2  │0,1 │  - │  - │ 5 х 25 │<*> анализ  

│диетическое,                           <*>   │проводят в  

│перепелиное                                 │желтках     

├────────────────┼─────────┼────┼────┼────┼────────┼─────────────┤

│1.1.15.2.                                                

│Яйцо куриное    │5 х 1Е3  │0,01│  - │  - │ 5 х 25 │<*> то же   

│столовое и                             <*>               

│других видов                                             

│птицы                                                    

├────────────────┼─────────┼────┼────┼────┼────────┼─────────────┤

│1.1.15.3.                                                

│Яичные продукты │                                         

│жидкие:                                                  

│- смеси яичные  │1 х 1Е5  │0,1 │ 1,0│ 1,0│   25               

│для омлета,                                              

│фильтрованные,                                           

│пастеризованные │                                         

│- замороженные: │5 х 1Е5  │0,1 │ 1,0│ 1,0│   25                

│меланж, желток, │                                         

│белок, в т.ч. с │                                         

│солью или                                                

│сахаром, смеси                                           

│для омлета                                               

└────────────────┴─────────┴────┴────┴────┴────────┴─────────────┘

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.1.16.                                                     

│Яичные        │Токсичные                                     

│продукты сухие│элементы:                                     

│(яичный       │свинец                 3,0                    

│порошок,      │мышьяк                 0,6                    

│белок, желток)│кадмий                 0,1                    

              │ртуть                  0,1                     

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Антибиотики,   │по п. 1.1.15      │В пересчете на│

              │пестициды и                      │исходный     

              │радионуклиды                     │продукт с    

                                               │учетом       

                                               │содержания   

                                               │сухих веществ │

                                               │в нем и 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта