Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Таблица 22.

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.2.10.       │Токсичные                                     

│Питательные   │элементы:                                     

│среды сухие на│свинец                0,3                     

│молочной      │мышьяк                1,0                      

│основе     для│кадмий                0,2                     

│культивирова- │ртуть                 0,03                    

│ния           ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│заквасочной и │Микотоксины:          0,0005                  

│пробиотической│афлатоксин М1                                 

│микрофлоры    ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Пестициды <**>:│                               

              │гексахлорцикло-│       1,25       │в пересчете на│

              │гексан                           │жир          

              │(альфа-, бета-,│                               

              │гамма-изомеры) │                               

              │ДДТ и его мета-│       1,0        │то же        

              │болиты                                        

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Радионуклиды:                                 

              │цезий-137           160          │Бк/кг        

              │стронций-90          80          │то же        

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                 Микробиологические показатели:                

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

    государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)  

├────────────────┬──────────┬────────────────────┬───────────────┤

│ Индекс, группа │ КМАФАнМ, │ Масса продукта (г),│  Примечание  

   продуктов      КОЕ/г,      в которой не                  

                │ не более │    допускаются                   

                          ├───────────┬────────┤              

                          │БГКП (коли-│Патоген-│              

                          │формы)     │ные, в                

                                    │т.ч.                  

                                     │сальмо- │              

                                     │неллы                 

├────────────────┼──────────┼───────────┼────────┼───────────────┤

       1             2         3         4          5      

├────────────────┼──────────┼───────────┼────────┼───────────────┤

│1.2.10.1.       │ 5 х 1Е4      0,01      25   │сульфитреду-  

│Питательные                                  │цирующие клос- │

│среды сухие  для│                             │тридии в 0,01 г│

│культивирования │                             │не допускаются │

│заквасочной    и│                                           

│пробиотической                                              

│микрофлоры                                                 

└────────────────┴──────────┴───────────┴────────┴───────────────┘

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┴──────────────┤

│1.2.11.                                                      

│Молокосодержа-│Токсичные      │Устанавливаются с учетом содержа-│

│щие продукты с│элементы,      │ния немолочных компонентов и тре-│

│немолочными   │микотоксины,   │бований к их безопасности       

│компонентами, │антибиотики,                                   

│в         т.ч.│пестициды и                                    

│мороженое     │радионуклиды                                   

              ├───────────────┼──────────────────┬──────────────┤

              │Микробиологи-  │по п. 1.2.1 -                  

              │ческие показа- │1.2.7                          

              │тели                                          

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

└──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┘

 

--------------------------------

<*> При использовании химических методов определения стрептомицина, пенициллина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

<**> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. п. п. 3.12, 3.13).

Примечание:

<***> - максимальный уровень не относится к продуктам, содержащим менее 1% жира;

- здесь и далее диоксины представляют собой сумму полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и выражены как сумма токсических эквивалентов (ТЭ) по шкале ВОЗ (WHO-TEFs):


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта