Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

1.3. Рыба, нерыбные объекты промысла

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более                

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

      1              2               3               4      

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.3.1.    Рыба│Токсичные                                     

│живая,        │элементы:                                     

│рыба-сырец,   │свинец                 1,0                    

│охлажденная,                         2,0       │тунец, меч - 

│мороженая,                                     │рыба, белуга 

│фарш,    филе,│мышьяк                 1,0       │пресноводная 

│мясо   морских│                       5,0       │морская      

│млекопитающих │кадмий                 0,2                    

              │ртуть                  0,3       │пресноводная 

                                               │нехищная     

                                     0,6       │пресноводная 

                                               │хищная       

                                     0,5       │морская      

                                     1,0       │тунец, меч - 

                                               │рыба, белуга 

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Гистамин             100,0       │тунец,       

                                               │скумбрия,    

                                               │лосось, сельдь│

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Нитрозамины:                                  

              │сумма НДМА и                                  

              │НДЭА                   0,003                  

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Пестициды <*>: │                               

              │гексахлорцикло-│        0,2       │морская, мясо │

              │гексан                           │морских живот-│

              │(альфа-, бета-,│                  │ных          

              │гамма-изомеры) │        0,03      │пресноводная 

              │ДДТ и его мета-│                               

              │болиты                 0,2       │морская      

                                     0,3       │пресноводная 

                                     2,0       │осетровые,   

                                               │лососевые,   

                                               │сельдь жирная │

                                     0,2       │мясо морских 

                                               │животных     

              │2,4-D кислота, │не допускается    │пресноводная 

              │ее соли и эфиры│                               

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Полихлорирован-│        2,0                    

              │ные бифенилы                                  

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Радионуклиды:                                 

              │цезий-137            130         │Бк/кг        

              │стронций-90          100         │то же        

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Диоксины <**>: │        0,000004               

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41, N  10,│

│утв. Постановлением Главного  государственного санитарного врача│

│РФ от 16.07.2008 N 43)                                       

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                 Микробиологические показатели:                

├────────────────┬──────────┬────────────────────────┬───────────┤

│ Индекс, группа │ КМАФАнМ, │  Масса продукта (г), в │Примечание │

   продуктов    │КОЕ/г, не │ которой не допускаются │          

                  более   ├───────┬───────┬────────┤          

                          │БГКП      S.  │Патоген-│          

                          │(коли- │aureus │ные, в            

                          │формы) │       │том чис-│          

                                        │ле саль-│           

                                        │монеллы │          

                                        │и                 

                                        │L. mono-│          

                                        │cytoge- │          

                                        │nes               

├────────────────┼──────────┼───────┼───────┼────────┼───────────┤

       1            2        3      4       5        6    

├────────────────┼──────────┼───────┼───────┼────────┼───────────┤

│1.3.1.1.  Рыба- │ 5 х 1Е4    0,01 │  0,01 │   25   │V. parahae-│

│сырец   и   рыба│                                │molyticus -│

│живая                                           │не более  

                                                │100 КОЕ/г, │

                                                │для морской│

                                                │рыбы      

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├────────────────┼──────────┼───────┼───────┼────────┼───────────┤

│1.3.1.2.    Рыба│ 1 х 1Е5    0,001│  0,01 │   25   │то же     

│охлажденная,                                              

│мороженая                                                 

├────────────────┼──────────┼───────┼───────┼────────┼───────────┤

│1.3.1.3.                                                  

│Охлажденная    и│                                           

│мороженая рыбная│                                          

│продукция:                                                

│- филе   рыбное,│ 1 х 1Е5    0,001│  0,01 │   25   │то же;    

│рыба                                            │сульфитре- │

│спецразделки                                    │дуцирующие │

                                                │клостридии │

                                                │в 0,01 г не│

                                                │допускаются│

                                                │в продук-

<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта