Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

1.8. Напитки

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

│1.8.1.        │К бутылированным питьевым водам предъявляются   

│Питьевая вода │требования в соответствии с СанПиН "Питьевая во- │

│бутилированная│да. Гигиенические требования к качеству воды,   

│(газированная │расфасованной в емкости. Контроль качества" (за- │

│и негазирован-│регистрированных в Минюсте России 26.04.2002,   

│ная) <*>      │регистрационный номер 3415)                     

│(пп.  1.8.1   в  ред.   Дополнений   и   изменений  N 2,    утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от│

│15.04.2003 N 41)                                             

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.8.2. Воды   │Токсичные                                     

│питьевые      │элементы:                                     

│минеральные   │свинец                 0,1                    

│природные     │кадмий                 0,01                   

│столовые,     │ртуть                  0,005                  

│лечебно -     ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│столовые,     │Радионуклиды                                  

│лечебные <**> │<**>:                                         

              │общая альфа -                                 

              │радиоактивность│        0,1       │Бк/кг         

              │общая бета -                                  

              │радиоактивность│        1,0       │то же        

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Микробиологи-                                 

              │ческие показа- │                               

              │тели:                                         

              │КМАФАнМ              100         │КОЕ/см3, не  

                                               │более        

              │БГКП (колифор- │                  │объем (см3), в│

              │мы)                  100         │котором не до-│

                                               │пускаются;   

                                               │проводится   

                                               │3-кратное    

                                               │исследование 

                                               │по 100 см3   

              │БГКП (колифор- │      100         │то же        

              │мы)                                           

              │фекальные                                     

              │Pseudomonas          100         │то же        

              │aeruginosa                                    

├──────────────┼───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

│1.8.3. Соки,  │См. раздел "Плодоовощная продукция", п. 1.6.5   

│напитки,                                                       

│концентраты                                                   

│овощные,                                                      

│фруктовые,                                                    

│ягодные и                                                      

│зерновые                                                      

│консервирован-│                                                

│ные                                                           

├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤

│1.8.4. Напитки│См. раздел "Молоко и молочные продукты", п. 1.2.1│

│молокосодержа-│и 1.2.4                                         

│щие                                                           

├──────────────┼───────────────┬──────────────────┬──────────────┤

│1.8.5. Напитки│свинец                 0,3                    

│безалкоголь-  │мышьяк                 0,1                    

│ные, в том    │кадмий                 0,03                   

│числе         │ртуть                  0,005                  

│сокосодержащие├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│и искусственно│Радионуклиды:                                 

│минерализован-│цезий-137             70         │Бк/л         

│ные           │стронций-90          100         │то же        

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Микотоксины:                                  

              │Патулин                0,05      │сокосодержа- 

                                               │щие:         

                                               │яблочный,    

                                               │томатный,    

                                               │облепиховый  

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Кофеин               150         │для напитков, │

                                               │содержащих ко-│

                                               │феин         

                                   400         │для специали- │

                                               │зированных на-│

                                               │питков, содер-│

                                              │жащих кофеин 

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Хинин                 85         │для напитков, │

                                               │содержащих хи-│

                                               │нин          

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Общая                  2,0       │г/л, не более │

              │минерализация                    │- искусственно│

                                               │минерализован-│

                                               │ные напитки  

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                 Микробиологические показатели:                

├────────────────┬──────┬───────────────┬─────────────┬──────────┤

│ Индекс, группа │КМАФА-│Объем или масса│Дрожжи и пле-│Примечания│

   продуктов    │нМ,   │продукта (см3, │сени (сумма),│         

                │КОЕ/  │ г), в которых │КОЕ/г, см3,           

                │см3,  │не допускаются │не более              

                │не бо-├──────┬────────┤                      

                │лее   │БГКП  │Патоген-│                      

                      │(коли-│ные, в                        

                      │формы)│т.ч.                          

                            │сальмо- │                      

                            │неллы                         

├────────────────┼──────┼──────┼────────┼─────────────┼──────────┤

        1          2     3      4         5           6   

├────────────────┼──────┼──────┼────────┼─────────────┼──────────┤

│1.8.5.1.                                                  

│Напитки           30    333 │   25        100      &nbs


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта