Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

1.9. Другие продукты

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.9.1.        │Токсичные                                     

│Изоляты,      │элементы:                                     

│концентраты,  │свинец                 1,0                    

│гидролизаты и │мышьяк                 1,0                    

│текстураты    │кадмий                 0,2                    

│растительных  │ртуть                  0,03                   

│белков;       ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│пищевой шрот и│Микотоксины:                                   

│мука с        │афлатоксин B1          0,005                  

│различным     ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│содержанием   │дезоксинивале- │        0,7       │из пшеницы   

│жира из семян │нол                    1,0       │из ячменя    

│бобовых,      ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│масличных и   │зеараленон             1,0       │из пшеницы,  

│нетрадиционных│                                 │ячменя,      

│культур                                        │кукурузы     

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Пестициды <*>: │                               

              │гексахлорцикло-│        0,5       │из зерновых, 

              │гексан                           │кукурузы,    

              │(альфа-, бета-,│                  │бобовых (кроме│

              │гамма-изомеры) │                  │сои),        

                                               │подсолнечника │

                                               │и арахиса    

                                     0,4       │из льна,     

                                               │горчицы, рапса│

                                     0,2       │из сои,      

                                               │хлопчатника  

              │ДДТ и его мета-│        0,15      │из           

              │болиты                           │подсолнечника,│

                                               │арахиса       

                                     0,1       │из льна,     

                                               │горчицы, рапса│

                                     0,05      │из бобовых,  

                                               │хлопчатника, 

                                               │кукурузы     

                                     0,02      │из зерновых  

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Олигосахара            2,0       │%, не более  

                                               │для соевых   

                                               │белковых     

                                               │продуктов    

                                               │диетического и│

                                               │детского     

                                               │питания      

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Ингибитор              0,5       │то же        

              │трипсина                                      

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Радионуклиды:                                 

              │цезий-137             80         │Бк/кг        

              │стронций-90          100         │то же        

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                 Микробиологические показатели:                

├────────────────┬──────┬────────────────────────────┬───────────┤

│ Индекс, группа │КМАФА-│     Масса продукта (г),    │Примечание │

   продуктов    │нМ,     в которой не допускаются            

                │КОЕ/г,├──────┬─────┬────────┬──────┤          

                │не бо-│БГКП  │S.   │Патоген-│Суль- │          

                │лее   │(коли-│aure-│ные, в  │фитре-│          

                      │формы)│us   │т.ч.    │дуци- │          

                                 │сальмо- │рующие│          

                                 │неллы   │клост-│          

                                         │ридии │          

├────────────────┼──────┼──────┼─────┼────────┼──────┼───────────┤

        1          2     3    4      5      6       7    

├────────────────┼──────┼──────┼─────┼────────┼──────┼───────────┤

│1.9.1.1.                                                 

│Изоляты,        │5,0 х │  0,1 │ 0,1 │   25   │ 0,1  │дрожжи и  

│концентраты     │1Е4                            │плесени - 

│растительных    │<*>                            │100 КОЕ/г, │

│белков, мука                                   │не более; 

│соевая                                         │<*>       

                                               │5 х 1Е3   -│

                                               │для детских│

                                               │продуктов 

├────────────────┼──────┼──────┼─────┼────────┼──────┼───────────┤

│1.9.1.2.                                                 

│Гидролизат      │1 х     1,0 │  -     25     -   │дрожжи и  

│белковый        │1Е3                            │плесени в 

│ферментативный                                 │1 г не    

│из соевого сырья│                               │допускаются│

├────────────────┼──────┼──────┼─────┼────────┼──────┼───────────┤

│1.9.1.3.                                                 

│Концентрат      │5 х     0,1 │  -     25     -   │плесени - 

│белковый        │1Е4                            │10 КОЕ/г, 

│подсолнечный                                   │не более  

│пищевой                                                  

├────────────────┼──────┼──────┼─────┼────────┼──────┼───────────┤

│1.9.1.4. Концен-│2,5 х │  0,1 │ 0,1 │   25   │ 0,1  │дрожжи и  

│трат соевого    │1Е4                            │плесени - 

│белка, мука сое-│                               │100 КОЕ/г, │

│вая текстуриро- │                               │не более  

│ванные                                                    

│(введено  Дополнениями  и  изменениями  N 2, утв. Постановлением│

│Главного государственного  санитарного  врача РФ  от  15.04.2003│

│N 41)          

<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта