Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

1.10. Биологически активные добавки к пище

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более                

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

│1.10.1.                                                        

│БАД           │Показатели безопасности регламентируются по     

│преимуществен-│разделам п. п. 1.1.16, 1.2.4, 1.9.1, 1.9.2,     

│но на основе  │1.9.3, 1.9.4, 1.9.13                            

│белков,                                                        

│аминокислот и │                                                

│их комплексов │                                                

├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤

│1.10.2.                                                        

│Бад на основе │Показатели безопасности регламентируются по     

│преимуществен-│разделам:                                       

│но липидов                                                    

│животного и                                                   

│растительного │                                                

│происхождения:│                                                

│- БАД на      │п. п. 1.7.2, 1.7.3                              

│основе                                                        

│растительных                                                  

│масел                                                         

│- БАД на      │п. 1.7.8                                         

│основе рыбьего│                                                

│жира                                                          

│- БАД на      │п. п. 1.7.4, 1.7.5, 1.7.6                       

│основе                                                         

│животных жиров│                                                

│- БАД на      │по преобладающему компоненту                    

│смешанной                                                     

│жировой основе│                                                 

              ├───────────────┬──────────────────┬──────────────┤

              │Диоксины <***>:│по п. 1.7.2, 1.7.3│БАД на основе │

                                               │растительных 

                                               │масел (в     

                                               │пересчете на 

                                               │жир)         

                             ├──────────────────┼──────────────┤

                             │по п. 1.7.8       │БАД на основе │

                                               │рыбного жира 

                                               │(в пересчете 

                                               │на жир)      

                             ├──────────────────┼──────────────┤

                             │по п. 1.7.4       │БАД на основе │

                                               │животных жиров│

                                               │(в пересчете 

                                               │на жир)      

                             ├──────────────────┼──────────────┤

                             │по п. 1.7.3,      │БАД на       

                             │1.7.7             │смешанной    

                                               │жировой основе│

                                               │(в пересчете 

                                               │на жир)      

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├──────────────┼───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

│1.10.3.                                                        

│Бад на основе │Показатели безопасности регламентируются по     

│преимуществен-│разделам п. 1.5.1, 1.6.2, 1.9.8, 1.5.6.         

│но усвояемых  │Для сиропов расчет показателей безопасности по  

│углеводов, в  │сухому веществу (п. 1.5.1)                      

│т.ч. мед с                                                    

│добавками                                                     

│биологически                                                   

│активных                                                      

│компонентов,                                                  

│сиропы и др.                                                  

├──────────────┼───────────────┬──────────────────┬──────────────┤

│1.10.4.                                                     

│БАД на основе │Токсичные                                     

│преимуществен-│элементы:                                     

│но пищевых    │свинец                 1,0                    

│волокон       │мышьяк                 0,2                    

│(целлюлоза,   │кадмий                 0,1                    

│камеди,       │ртуть                  0,03                   

│пектин, гумми,├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│микрокристал- │Микотоксины:                     │регламентиру- │

│лическая                                       │ются по сырью │

│целлюлоза,    ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│отруби,       │Пестициды <*>: │                               

│фруктоолиго-  │гексахлорцикло-│                               

│сахара,       │гексан                                        

│хитозан и др. │(альфа-, бета-,│        0,5                    

│полисахариды) │гамма-изомеры) │                               

              │ДДТ и его мета-│        0,02                   

              │болиты                                        

              │Гептахлор      │не допускается    │< 0,002      

              │Алдрин         │не допускается    │< 0,002      

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Радионуклиды:                                 

              │цезий-137            200         │Бк/кг        

              │стронций-90          100         │то же        

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                 Микробиологические показатели:                

├────────────────┬──────┬─────────────────────────┬──────────────┤

│ Индекс, группа │КМАФА-│  Масса продукта (г), в    Примечание 

   продуктов    │нМ,   │ которой не допускаются               

                │КОЕ/г,├──────┬─────────┬────────┤             

                │не бо-│БГКП  │ E. coli │Патоген-│             

                │лее   │(коли-│         │ные, в               

                      │формы)│         │т.ч.                 

                                     │сальмо- │             

                                     │неллы                

├────────────────┼──────┼──────┼─────────┼────────┼──────────────┤

│1.10.4.1.                                                 

│БАД на основе   │5 х     0,1 │   1,0      25   │дрожжи и      

│преимущественно │1Е4                          │плесени - 100 │

│пищевых волокон │                             │КОЕ/г, не    

│(целлюлоза,                                  │более        

│камеди, пектин, │             &nbs


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта