Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.1.5.1. Рыбные консервы

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Массовая доля сухих  │г          15 - 25       -            

│веществ                                                    

│Белок                │г           8 - 15       +            

│Жир                  │то же       5 - 11       +            

│Энергетическая       │ккал     │ 100 - 155 │     +            

│ценность                                                   

│Поваренная соль      │г,           0,4         +            

                     │не более │                             

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещества:│                                      

│железо               │то же    │ 0,4 - 3,0 │     +     │для обо-│

                                                   │гащенных│

                                                    │продук- │

                                                    │тов    

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│тиамин (B1)          │мг       │ 0,1 - 0,2 │     +     │для обо-│

                                                    │гащенных│

                                                    │продук- │

                                                    │тов    

│рибофлавин (B2)      │то же    │ 0,1 - 0,3 │     +     │то же  

│ниацин (PP)          │то же       1 - 4        +     │то же  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│крахмал              │г,            3          -     │вносимый│

                     │не более │                      │как за- │

                                                    │густи- 

                                                    │тель   

│рисовая и пшеничная  │г,            5          -     │то же  

│мука                 │не более │                             

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы:                                          

│Свинец                             0,5                       

│Мышьяк                             0,5                       

│Кадмий                             0,1                       

│Ртуть                              0,15                      

│Олово                            100          │для консервов в │

                                              │сборной жестяной│

                                              │таре           

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Пестициды <**>:                                              

│гексахлорциклогексан               0,02                      

│(альфа-, бета-, гамма-                                       

│изомеры)                                                     

│ДДТ и его метаболиты               0,01                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Полихлорированные бифенилы         0,5                       

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Гистамин                         100          │тунец, скумбрия,│

                                              │лосось, сельдь  

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Нитрозамины                 │не допускаются    │< 0,001        

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Радионуклиды:                                                

│цезий-137                        100          │Бк/кг          

│стронций-90                       60          │то же          

├────────────────────────────┼──────────────────┴────────────────┤

│Микробиологические показате-│Должны удовлетворять требованиям  

│ли                          │промышленной стерильности для кон- │

                            │сервов группы "А" в соответствии с │

                            │Приложением 8                     

├────────────────────────────┼──────────────────┬────────────────┤

│Диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта