Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.2.1.2. Колбасные изделия

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок                │г,         12            +            

                     │не менее │                             

│Жир                  │г,         22            +            

                     │не более │                             

│Энергетическая       │ккал     │ 230 - 250 │     +            

│ценность                                                   

│Поваренная соль      │г,           1,8         +            

                     │не более │                             

│Крахмал              │г,            5          -            

                     │не более │                             

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

             1                      2                3       

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы:                                          

│Свинец                             0,3                       

│Мышьяк                             0,1                       

│Кадмий                             0,03                       

│Ртуть                              0,02                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Антибиотики <*>             │по п. 3.2.1.1                    

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Пестициды <**>:                                              

│гексахлорциклогексан               0,02                      

│(альфа-, бета-, гамма-                                       

│изомеры)                                                     

│ДДТ и его метаболиты               0,01                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Нитриты                           30                         

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Нитрозамины:                                                 

│Сумма НДМА и НДЭА                  0,002                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Радионуклиды                │по п. 3.2.1.1                    

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микробиологические показате-│                                 

│ли:                                                          

│КМАФАнМ                         1 х 1Е3       │КОЕ/г, не более │

│БГКП (колиформы)                   1,0        │масса (г), в ко-│

                                              │торой не допус- │

                                              │каются         

│E. coli                            1,0        │то же, для про- │

                                              │дуктов со срока-│

                                              │ми годности бо- │

                                              │лее 5 суток    

│S. aureus                          1,0        │масса (г), в ко-│

                                              │торой не допус- │

                                              │каются         

│Сульфитредуцирующие клостри-│       0,1        │то же          

│дии                                                          

│Патогенные, в т.ч. сальмо-        25          │то же          

│неллы <*>                                     │<*> для сосисок │

                                              │и сарделек     

                                              │дополнительно  

                                              │L. monocytogenes│

│Дрожжи                           100          │КОЕ/г, не более,│

                                              │для продуктов со│

                                              │сроками годности│

                                              │более 5 суток  

│Плесени                          100          │то же           

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта