Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.2.4.2. Творог, творожные изделия (в том числе с фруктовыми или овощными наполнителями).

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬─────────────────────┬──────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │  Допустимые уровни  │Примечание│

                     │измерения│                              

├─────────────────────┼─────────┼─────────────────────┼──────────┤

          1              2              3              4    

├─────────────────────┼─────────┼─────────────────────┼──────────┤

│Белок                │г               7 - 17                 

├─────────────────────┼─────────┼─────────────────────┼──────────┤

│Жир                  │то же          3,5 - 15                

├─────────────────────┼─────────┼─────────────────────┼──────────┤

│Углеводы,            │г,                12                   

                     │не более │                              

                                                            

│в т.ч. сахара        │г,                10                   

                     │не более │                              

├─────────────────────┼─────────┼─────────────────────┼──────────┤

│Энергетическая цен-  │ккал           105 - 250               

│ность                                                       

├─────────────────────┼─────────┼─────────────────────┼──────────┤

│Кислотность          │0                 150                  

                     │ Т,                                    

                     │не более │                              

└─────────────────────┴─────────┴─────────────────────┴──────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечание  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

             1                      2                3       

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Показатели окислительной порчи:                                

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│ перекисное число                  4,0        │ммоль активного │

                                              │кислорода/кг   

                                              │жира, для      

                                              │продуктов с    

                                              │содержанием жира│

                                              │более 5 г/100 г │

                                              │и продуктов,   

                                              │обогащенных    

                                              │растительными  

                                              │маслами        

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Токсичные элементы:                                             

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│ свинец                             0,06                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│ мышьяк                            0,15                       

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│ кадмий                            0,06                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│ ртуть                             0,015                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Антибиотики, микотоксины и  │по п. 3.2.4.1                    

│радионуклиды, диоксины                                       

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Пестициды <**>:                                                

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│ гексахлорциклогексан              0,55       │в пересчете на 

│(альфа, бета, гамма-                          │жир            

│изомеры)                                                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│ДДТ и его метаболиты               0,33       │то же          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 

Микробиологические показатели:                  

Индекс, группа 
продуктов   

Масса продукта (г), в 
которой не допускаются 

Дрожжи и 
плесени, 
КОЕ/г, не 
более   

Примечание

БГКП 
(коли-
формы)

S. 
aureus

патогенные,
в том числе
сальмонеллы

1       

2 

3  

4    

5     

6    

Творог и        
творожные изделия
со сроками      
годности не более
72 час.         

0,001

0,1 

25    

-     

 

Творог и        
творожные изделия
со сроками      
годности более 72
час.            

0,01

0,1 

25    

дрожжи - 
100,   
плесени - 50

 

Творожные изделия
термически      
обработанные    

0,01

1,0 

25    

дрожжи и 
плесени - 50

 

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта