Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.2.5. Фруктовые и овощные консервы (соки, нектары, напитки, морсы, пюре: фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре; комбинированные продукты)

(введено Дополнениями и изменениями N 10,

утв. Постановлением Главного государственного санитарного

врача РФ от 16.07.2008 N 43)

 

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

Критерии и показатели

Единицы 
измерения

Допустимые
уровни  

Примечание  

1          

2    

3     

4      

Массовая доля сухих   
веществ               

г         

5 - 20  

без учета     
внесенных     
хлоридов и    
сахара для    
овощных соков 

г, не менее

4     

для томатного 
сока          

Общая кислотность     

%, не более

1,3    

 

Углеводы              

г         

4 - 25  

 

в т.ч. добавленные    
сахара                

г, не более

10    

для нектаров и
напитков      

г, не более

12    

для морсов    

Массовая доля этилового
спирта                

%, не более

0,2    

для фруктовых 
соков         

Поваренная соль       

г, не более

0,6    

для овощных   
соков         

Витамины:             

 

 

 

аскорбиновая кислота  
(C)                   

мг, не    
более     

75,0   

 

мг, не    
менее     

25    

в конце срока 
годности      

 

2) Показатели безопасности

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

Показатели       

Допустимые 
уровни, мг/кг,
не более  

Примечание     

Токсичные элементы:                                            

свинец                 

0,3     

 

мышьяк                  

0,2     

 

кадмий                 

0,02    

 

ртуть                  

0,01    

 

Микотоксины:                                                   

патулин                

не допускается

< 0,02, для содержащих
яблоки, томаты,   
облепиху        

Пестициды <**>:                                                

гексахлорциклогексан   
(альфа, бета, гамма-    
изомеры)                

0,01    

 

ДДТ и его метаболиты   

0,005    

 

Нитраты                 

50     

на фруктовой основе 

200     

на овощной и фруктово-
овощной основе, а также
для содержащих бананы

5-Оксиметилфурфурол     

20     

для фруктовых соков и
нектаров       

10     

для апельсинового и 
грейпфрутового соков и
нектаров       

Радионуклиды:                                                   


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта