Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.3.2. Продукты на основе изолята соевого белка

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

          1              2         3          4         5  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок                │г/л        15 - 20       +            

│Метионин             │то же    │0,25 - 0,35│     +            

│Жир                  │г/л        30 - 38       +            

│Линолевая кислота    │% от сум-│     14         +            

                    │мы жирных│                             

                     │кислот,                               

                     │не менее │                             

│то же                │мг/л,       4000                      

                     │не менее │                             

│Углеводы (декстрин - │г/л        65 - 80       +            

│мальтоза)                                                  

│Энергетическая цен-  │ккал/л   │ 650 - 720 │     +            

│ность                                                      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещества:│                                      

│кальций              │мг/л     │ 450 - 750 │     +            

│фосфор               │то же    │ 250 - 500 │     +            

│калий                │мг/л     │ 500 - 800 │     +            

│натрий               │то же    │ 200 - 320 │     +            

│магний               │то же      40 - 80       +            

│медь                 │то же    │ 0,4 - 1,0 │     +            

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│железо               │мг/л        6 - 14       +            

│цинк                 │то же       4 - 10       +            

│зола                 │г/л         3 - 5        +            

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                   

│ретинол (А)          │мкг-экв/л│ 500 - 800 │     +            

│токоферол (E)        │мг/л        5 - 15       +            

│кальциферол (Д)      │мкг/л       8 - 12       +            

│витамин К            │то же      25 - 100 │     -            

│тиамин (B1)          │то же    │ 300 - 600 │     +            

│рибофлавин (B2)      │то же    │ 600 - 1000│     +            

│пиридоксин (B6)      │то же    │ 300 - 700 │     +            

│фолиевая кислота (Bc)│то же      50 - 150 │     +            

│цианкобаламин (B12)  │мкг/л    │ 1,5 - 3        +            

│ниацин (PP)          │мг/л        4 - 8        +            

│аскорбиновая кислота │мг/л       40 - 110 │     +            

│(C)                                                        

│таурин               │мг/л       45 - 55       +            

│L-карнитин           │то же      10 - 20       +            

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Осмоляльность        │мОсм/кг, │ 280 - 300 │     +            

                     │не более │                             

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

             1                       2                3      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Показатели окислительной                                     

│порчи:                                                       

│перекисное число                   4,0        │ммоль активного │

                                              │кислорода/кг   

                                              │жира           

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы:                                          

│свинец                             0,05                      

│мышьяк                             0,05                      

│кадмий                             0,02                      

│ртуть                              0,005                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микотоксины:                                                 

│афлатоксин B1               │не допускается    │< 0,00015      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Пестициды <**>:                                              

│гексахлорциклогексан               0,02                      

│(альфа-, бета-, гамма-                                       

│изомеры)                                                      

│ДДТ и его метаболиты               0,01                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Радионуклиды:                                                

│Цезий-137                         50          │Бк/л           

│Стронций-90                       30          │то же          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микробиологические показате-│                  │на сухой продукт│

│ли:                                                          

│КМАФАнМ                         2 х 1Е3       │КОЕ/г, не более │

│БГКП (колиформы)                   1,0        │масса (г), в ко-│

                                              │торой не допус- │

                                              │каются         

│S. aureus                          1,0        │масса (г), в ко-│

                                              │торой не допус- │

                                              │каются         

│B. cereus                        100          │КОЕ/г, не более │

│Патогенные, в т.ч. сальмо-       100          │масса (г), в ко-│

│неллы                                         │торой не допус- │

                                              │каются          

│Плесени                           50          │КОЕ/г, не более │

│Дрожжи                            10          │то же          

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта