Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.3.3. Сухие молочные высокобелковые продукты (в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)

1) Пищевая ценность (в 1000 г готового к употреблению продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

         1               2         3          4         5  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок                │г          40 - 90       +            

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещества:│                                      

│кальций              │мг         1130          +            

│калий                │то же      1450          +            

│натрий               │то же       900          +            

│магний               │то же       210          +            

│железо               │то же        11          +            

│зола                 │г           4 - 5        +            

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│Ретинол (А)          │мг-экв        0,18       +            

│Токоферол (E)        │мг            3,3        +            

│Кальциферол (Д)      │мг           12          +            

│Тиамин (B1)          │то же         1,6        +            

│Рибофлавин (B2)      │то же         3,6        +            

│Пиридоксин (B6)      │то же         1,6        +            

│Ниацин (PP)          │то же        14          +            

│Аскорбиновая кислота │то же        66          +            

│(C)                                                        

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

             1                       2                3      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Показатели окислительной                                     

│порчи:                                                       

│Перекисное число                   4,0        │ммоль активного │

                                              │кислорода/кг    

                                              │жира           

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы:                                          

│Свинец                             0,05                       

│Мышьяк                             0,05                      

│Кадмий                             0,02                      

│Ртуть                              0,005                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микотоксины:                                                 

│Афлатоксин М1               │не допускается    │< 0,00002      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Антибиотики <*>:                                             

│Левомицетин                 │не допускается    │< 0,01         

│Тетрациклиновой группы      │не допускаются    │< 0,01 ед/г    

│Пенициллин                  │не допускается    │< 0,01 ед/г    

│Стрептомицин                │не допускается    │< 0,5 ед/г     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Пестициды <**>:                                              

│гексахлорциклогексан               0,02                      

│(альфа-, бета-, гамма-                                       

│изомеры)                                                     

│ДДТ и его метаболиты               0,01                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Радионуклиды:               │по п. 3.3.1                      

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микробиологические показате-│                  │на сухой продукт│

│ли:                                                          

│КМАФАнМ                       2,5 х 1Е4       │КОЕ/г, не более │

│БГКП (колиформы)                   0,3        │масса (г), в ко-│

                                              │торой не допус- │

                                              │каются         

│S. aureus                          1,0        │то же          

│Патогенные, в т.ч. сальмо-        50          │то же          

│неллы и L. monocytogenes                                     

│Плесени                          100          │КОЕ/г, не более │

│Дрожжи                            50          │то же          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта