Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.3.6.1. Сублимированные продукты на молочной основе (творог и др.)

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок                │г          60 - 65       +            

│Жир                  │то же      20 - 25       +            

│Углеводы             │то же       9 - 11       +            

│Энергетическая цен-  │ккал     │ 330 - 380 │     +            

│ность                                                      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│ретинол (А)          │мкг-экв      100         +            

│рибофлавин (B2)      │то же        0,3         +            

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Кислотность восста-  │0            150         +            

│новленного продукта  │ Т, не                                

                     │более                                 

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

             1                       2                3      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы:                                          

│свинец                             0,15                      

│мышьяк                             0,15                      

│кадмий                             0,06                      

│ртуть                              0,015                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микотоксины:                                                 

│афлатоксин М1               │не допускается    │< 0,00002      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Антибиотики <*>:            │по п. 3.3.3                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Пестициды <**>:                                              

│гексахлорциклогексан               0,05                      

│(альфа-, бета-, гамма-                                       

│изомеры)                                                     

│ДДТ и его метаболиты               0,03                       

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Радионуклиды:               │по п. 3.3.1                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микробиологические показате-│                  │на сухой продукт│

│ли:                                                          

│БГКП (колиформы)                   0,3        │масса (г), в ко-│

                                              │торой не допус- │

                                             │каются         

│S. aureus                          1,0        │то же          

│Патогенные, в т.ч. сальмо-        50          │то же          

│неллы                                                        

│Плесени                          100          │КОЕ/г, не более │

│Дрожжи                            50          │то же          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Показатели окислительной                                     

│порчи:                                                       

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                           

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│перекисное число                    4,0       │ммоль активного │

                                              │кислорода/кг   

                                              │жира           

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта