Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Таблица 13.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,
КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПЧЕЛОВОДСТВА
 

п/п
Наименование            
Область применения     
2                  
3             
1.
Уголь растительный (E 153)           
Для некоторых видов сыров, в
соответствии с СанПиН       
2.3.2.1293-03 <*>           
2.
Карбонаты кальция (E 170)            
Для молочных продуктов, в   
соответствии с СанПиН       
2.3.2.1293-03. Не должны    
использоваться в качестве   
красителя                   
3.
Молочная кислота (E 270)             
Для колбасных оболочек, в   
соответствии с СанПиН       
2.3.2.1293-03               
4.
Диоксид углерода (E 290)             
В соответствии с СанПиН     
2.3.2.1293-03                
5.
Лецитины (E 322), полученные без     
использования отбеливающих средств или
органических растворителей           
Для молочных продуктов,     
детского питания на основе  
молока, продуктов на основе 
жиров, майонезов, в         
соответствии с СанПиН       
2.3.2.1293-03               
6.
Цитраты натрия (E 331)               
Для колбас, пастеризации    
яичного белка, молочных     
продуктов, в соответствии с 
СанПиН 2.3.2.1293-03        
7.
Агар (E 406)                         
В соответствии с            
СанПиН 2.3.2.1293-03        
8.
Каррагинан (E 407)                   
Для молочных продуктов, в   
соответствии с СанПиН       
2.3.2.1293-03               
9.
Камедь рожкового дерева (E 410)      
Для молочных и мясных       
продуктов, в соответствии с 
СанПиН 2.3.2.1293-03        
10.
Гуаровая камедь (E 412)              
Для молочных продуктов,     
мясных консервов, продуктов 
из яиц, в соответствии с    
СанПиН 2.3.2.1293-03        
11.
Трагакант камедь (E 413)             
В соответствии с            
СанПиН 2.3.2.1293-03        
12.
Гуммиарабик (E 414)                  
Для молочных продуктов,     
продуктов на основе жиров,  
кондитерских изделий, в     
соответствии с СанПиН       
2.3.2.1293-03               
13.
Пектины (не модифицированные) (E 440)
Для молочных продуктов, в   
соответствии с СанПиН       
2.3.2.1293-03               
14.
Хлорид кальция (E 509)               
Для молочных продуктов, в   
соответствии с СанПиН        
2.3.2.1293-03               
15.
Аргон (E 938)                        
В соответствии с            
СанПиН 2.3.2.1293-03        
16.
Азот (E 941)                         
В соответствии с            
СанПиН 2.3.2.1293-03        
17.
Кислород (E 948)                     
В соответствии с            
СанПиН 2.3.2.1293-03        
 
--------------------------------
<*> СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", зарегистрированы Минюстом России 02.06.2003, регистрационный номер 4613.


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта