Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Таблица 18.

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.1.5. Продук-│Токсичные      │по п. 1.1.2                    

│ты   мясные  с│элементы:                                     

│использованием│                                              

│субпродуктов                                                

│(паштеты,  ли-│                                              

│верные  колба-│                                              

│сы,    зельцы,│                                              

│студни  и др.)│                                              

│и крови. Изде-│                                              

│лия  вареные с│                                              

│использованием│                                              

│субпродуктов, │                                              

│крови,  охлаж-│                                              

│денные и замо-│                                              

│роженные (хле-│                                              

│бы,   колбасы,│                                              

│студни, ливер-│                                              

│ные колбасы,                                                

│заливные  блю-│Бенз(а)пирен   │по п. 1.1.4                    

│да)           │и нитрозамины                                 

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Антибиотики,                                  

              │пестициды и    │по п. 1.1.1                     

              │радионуклиды                                  

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Диоксины       │по п. 1.1.2                    

              │<****>:                                       

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41, N  10,│

│утв. Постановлением Главного государственного санитарного  врача│

│РФ от 16.07.2008 N 43)                                       

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                   Микробиологические показатели:              

├───────────────┬─────────┬────────────────────────┬─────────────┤

│ Индекс, группа│ КМАФАнМ,│  Масса продукта (г), в │ Примечание 

   продуктов     КОЕ/г, │ которой не допускаются │            

               │ не более├────┬─────┬──────┬──────┤            

                        │БГКП│Суль-│  S.  │Пато- │            

                        │(ко-│фи-  │aureus│ген-              

                        │ли- │тре- │      │ные,              

                        │фор-│дуци-│      │в т.ч.│            

                        │мы) │рую- │      │саль- │            

                            │щие        │мо-               

                            │клос-│      │неллы │            

                            │три- │                        

                            │дии                          

├───────────────┼─────────┼────┼─────┼──────┼──────┼─────────────┤

       1           2      3 │  4     5     6        7     

├───────────────┼─────────┼────┼─────┼──────┼──────┼─────────────┤

│1.1.5.1.                                                 

│Колбасы        │2 х 1Е3  │ 1,0│0,01 │- <*> │ 25   │<*> для про- │

│кровяные                                     │дуктов, сроки│

                                             │годности ко- │

                                             │торых превы- │

                                             │шают 2 суток:│

                                             │S. aureus в 

                                             │1,0 г не    

                                             │допускается; │

                                             │сульфитреду- │

                                             │цирующие    

                                             │клостридии в │

                                             │0,1 г не    

                                             │допускаются 

├───────────────┼─────────┼────┼─────┼──────┼──────┼─────────────┤

│1.1.5.2.                                                  

│Зельцы         │2 х 1Е3  │ 1,0│0,1  │- <*> │ 25   │<*>         

                                             │S. aureus в 

                                             │1,0 г не    

                                             │допускается 

├───────────────┼─────────┼────┼─────┼──────┼──────┼─────────────┤

│1.1.5.3.                                                 

│Колбасы        │2 х 1Е3  │ 1,0│0,01 │- <*> │ 25   │<*> для про- │

│ливерные                                     │дуктов, сроки│

                                             │годности    

                                             │которых пре- │

                                             │вышают 2 су- │

                                             │ток:        

                                             │S. aureus в 

                                             │1,0 г не    

                                             │допускается; │

                                             │сульфитреду- │

                                             │цирующие    

                                             │клостридии в │

                                             │0,1 г не до- │

                                             │пускаются   

├───────────────┼─────────┼────┼─────┼──────┼──────┼─────────────┤

│1.1.5.4.                                                 

│Паштеты из     │1 х 1Е3  │ 1,0│0,1  │0,1   │ 25   │<*> для про- │

│печени и (или) │                  │<*>         │дуктов, сроки│

│мяса, в т.ч. в │                              │годности    

│оболочках                                    │которых пре- │

                                             │вышают 2 су- │

                                             │ток:        

                                             │S. aureus в 

                                         &n


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта