Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Таблица 19.

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.1.6.                                                      

│Консервы из   │Токсичные                                     

│мяса,         │элементы:                                     

│мясораститель-│свинец                 0,5                    

│ные <***>                            1,0       │для консервов │

                                               │в сборной    

                                               │жестяной таре │

              │мышьяк                 0,1                    

              │кадмий                 0,05                   

                                     0,1       │для консервов │

                                               │в сборной    

                                               │жестяной таре │

              │ртуть                  0,03                    

              │олово                200,0       │для консервов │

                                               │в сборной    

                                               │жестяной таре │

              │хром                   0,5       │для консервов │

                                               │в сборной    

                                               │жестяной таре │

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Пестициды <**>:│                               

              │гексахлорцикло-│        0,1                    

              │гексан                                        

              │(альфа-, бета-,│                               

              │гамма-изомеры) │                               

              │ДДТ и его              0,1                    

              │метаболиты                                    

              │Нитрозамины:                                  

              │Сумма НДМА и           0,002 <*> │<*> для кон- 

              │НДЭА                             │сервов с до- 

                                               │бавлением    

                                               │нитрита натрия│

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Нитраты              200         │мясораститель-│

                                               │ные с овощами │

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Радионуклиды   │по п. 1.1.1                    

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Диоксины       │по п. 1.1.1                    

              │<****>:                                       

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

              ├───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

              │Микробиологические показатели:                  

├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤

│Индекс, группа│                                                

   продуктов                                                  

├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤

│1.1.6.1.                                                      

│Консервы                                                      

│пастеризован- │                                                

│ные:                                                          

│- из говядины │Должны удовлетворять требованиям промышленной   

│и свинины     │стерильности для консервов группы "Д" в          

│- ветчина     │соответствии с Приложением 8 к настоящим        

│рубленая и    │санитарным правилам                             

│любительская                                                  

├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤

│1.1.6.2.                                                      

│Консервы из                                                   

│говядины,                                                     

│свинины,                                                       

│конины и т.п. │Должны удовлетворять требованиям промышленной   

│стерилизован- │стерильности для консервов группы "А" в         

│ные:          │соответствии с Приложением 8 к настоящим        

│- натуральные │санитарным правилам                             

│- с крупяными,│                                                

│овощными                                                      

│гарнирами                                                     

└──────────────┴─────────────────────────────────────────────────┘

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более                

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2                3               4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.1.7.                                                      

│Консервы из   │Токсичные                                     

│субпродуктов, │элементы:                                     

│в том числе   │свинец                 0,6                    

│паштетные (все│                       1,0       │для консервов │

│виды убойных и│                                 │в сборной    

│промысловых                                    │жестяной таре │

│животных)     │мышьяк                 1,0                    

              │кадмий                 0,3                    

                                     0,6       │почки        

              │ртуть                  0,1                    

                                     0,2       │почки        

              │олово                200,0       │для консервов │

                                               │в сборной    

                                               │жестяной таре │

              │хром                   0,5       │для консервов │

                                               │в хромирован- │

                                               │ной таре     

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Нитрозамины:                                   

              │Сумма НДМА и           0,002                  

              │НДЭА                                          

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Антибиотики,                                  

              │пестициды и    │по п. 1.1.1                    

              │радионуклиды                                  

              ├───────────────┼──────────────────┴───────&


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта