Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Таблица 20.

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

      1              2               3                4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.1.12.                                                      

│Мясопродукты с│Токсичные      │по п. 1.1.10                   

│использованием│элементы                                      

│субпродуктов  ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│птицы, шкурки │Бенз(а)пирен и │по п. 1.1.4                    

│(паштеты,     │нитрозамины                                   

│ливерные      ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│колбасы и др.)│Антибиотики,   │по п. 1.1.9                    

              │пестициды и                                   

              │радионуклиды                                  

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Диоксины       │по п. 1.1.10                   

              │<****>:                                       

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┤

                 Микробиологические показатели:                

├────────────────┬─────────┬───────────────────────┬─────────────┤

│ Индекс, группа │ КМАФАнМ,│ Масса продукта (г), в │ Примечание 

   продуктов      КОЕ/г, │которой не допускаются │            

                │ не более├────┬─────┬───┬────────┤            

                         │БГКП│Суль-│S. │Патоген-│            

                         │(ко-│фи-  │au-│ные, в              

                         │ли- │тре- │re-│т.ч.                

                         │фор-│дуци-│us │сальмо- │            

                         │мы) │рую- │   │неллы               

                             │щие                         

                             │кло- │                       

                             │стри-│                       

                             │дии                         

├────────────────┼─────────┼────┼─────┼───┼────────┼─────────────┤

        1           2      3 │  4  │ 5 │    6         7     

├────────────────┼─────────┼────┼─────┼───┼────────┼─────────────┤

│1.1.12.1.                                                

│Паштеты из мяса │2 х 1Е3  │1,0 │  0,1│1,0│   25   │L. monocyto- │

│птицы, в т.ч. с │                             │genes в 25 г │

│использованием                               │не допускают-│

│птичьих потрохов│                             │ся          

├────────────────┼─────────┼────┼─────┼───┼────────┼─────────────┤

│1.1.12.2.                                                

│Паштеты из      │5 х 1Е3  │1,0 │  0,1│0,1│   25   │L. monocyto- │

│птичьей печени                               │genes в 25 г │

                                             │не допускают-│

                                             │ся          

├────────────────┼─────────┼────┼─────┼───┼────────┼─────────────┤

│1.1.12.3.                                               

│Желированные    │2 х 1Е3  │1,0 │  0,1│1,0│   25               

│продукты из                                              

│птицы: зельцы,                                           

│студни,                                                  

│заливные и др., │                                         

│в т.ч. ассорти с│                                         

│использованием                                           

│мяса убойных                                             

│животных                                                 

├────────────────┼─────────┼────┼─────┼───┼────────┼─────────────┤

│1.1.12.4.                                                

│Ливерные колбасы│5 х 1Е3  │1,0 │  0,1│1,0│   25               

│из мяса птицы и │                                         

│субпродуктов                                             

└────────────────┴─────────┴────┴─────┴───┴────────┴─────────────┘

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

      1              2               3               4      

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.1.13.                                                     

│Консервы      │Токсичные                                     

│птичьи (из    │элементы:                                     

│мяса птицы и  │свинец                 0,5                    

│мясораститель-│                                              

│ные <*>,                                                    

│в т.ч.                                                      

│паштетные и                                                 

│фаршевые)                                                   

                                     0,6       │Паштетные    

                                     1,0       │для консервов │

                                               │в сборной    

                                               │жестяной таре │

             │мышьяк                 0,1                    

                                     1,0       │Паштетные    

              │кадмий                 0,05                   

                                     0,3       │Паштетные    

                                     0,1       │для консервов │

                                               │в сборной    

                                               │жестяной таре │

              │ртуть                  0,03                   

                                     0,1       │Паштетные    

              │олово                 200,0      │Паштетные для │

                                               │консервов в  

                                              │сборной      

                                               │жестяной таре │

              │хром                   0,5       │То же        

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Нитрозамины:                     Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта