Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Таблица 23.

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────────────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│         Примечание          

  продуктов                  │ мг/кг, не более                               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────────────────────┤

      1              2               3                       4              

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────────────────────┤

│1.3.4. Икра  и│Токсичные                                                     

│молоки рыб   и│элементы:                                                     

│продукты    из│свинец                 1,0                                    

│них;   аналоги│мышьяк                 1,0                                    

│икры          │кадмий                 1,0                                    

              │ртуть                  0,2                                    

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────────────────────┤

              │Пестициды <*>: │                                               

              │гексахлорцикло-│        0,2                                    

              │гексан                                                        

              │(альфа-, бета-,│                                               

              │гамма-изомеры) │                                               

              │ДДТ и его мета-│        2,0                                    

              │болиты                                                        

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────────────────────┤

              │Полихлорирован-│по п. 1.3.1                                    

              │ные бифенилы,                                                  

              │радионуклиды                                                  

├──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────────────────────┤

                         Микробиологические показатели:                         

├────────────────┬──────┬─────────────────────────────┬───────┬───────┬──────────┤

│ Индекс, группа │КМАФА-│Масса продукта (г), в которой│Плесе- │Дрожжи,│Примечание│

   продуктов    │нМ,           не допускаются       │ни,    │КОЕ/г, │          

                │КОЕ/г,├──────┬──────┬──────┬────────┤КОЕ/г, │не бо- │         

                │не бо-│БГКП    S.  │Суль- │Патоген-│не бо- │лее             

                │лее   │(коли-│aureus│фит-  │ные, в  │лее                     

                      │формы)│      │реду- │т.ч.                           

                                  │цирую-│сальмо- │                       

                                  │щие   │неллы                          

                                  │клос- │                               

                                  │тридии│                               

├────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┼───────┼──────────┤

        1          2     3     4     5      6      7      8        9   

├────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┼───────┼──────────┤

│1.3.4.1.  Молоки│5 х   │ 0,001│ 0,01 │   -     25      -      -   │L. mono- 

│и           икра│1Е4                                           │cytogenes │

│ястычная,                                                     │в 25 г не │

│охлажденные    и│                                              │допускают-│

│мороженые                                                     │ся;      

                                                              │V. para- 

                                                              │haemolyti-│

                                                              │cus      

                                                              │- не более│

                                                              │100 КОЕ/г,│

                                                              │для морс- │

                                                              │кой рыбы 

├────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┼───────┼──────────┤

│1.3.4.2.  Молоки│1 х   │ 0,1  │ 0,1     -     25      -      -   │L. mono- 

│соленые         │1Е5                                           │cytogenes │

                                                              │в 25 г не │

                                                              │допускают-│

                                                              │ся       

├────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┼───────┼──────────┤

│1.3.4.3.                                                               

│Кулинарные                                                             

│икорные                                                                

│продукты:                                                              

│- с  термической│1 х   │ 1,0  │ 1,0     -     25      -      -            

│обработкой      │1Е4                                                    

│- многокомпонен-│2 х   │ 0,1  │ 0,1     -     25      -      -   │L. mono- 

│тные блюда   без│1Е5                                           │cytogenes │

│термической                                                   │в 25 г не │

│обработки  после│                                              │допускают-│

│смешивания                                                    │ся;      

                                                              │Proteus в │

                                                              │0,1 г не 

                                                              │допускают-│

                                                              │ся       

├────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┼───────┼──────────┤

│1.3.4.4.    Икра│                                                       

│осетровых рыб:                                                         

│-      зернистая│1 х   │ 1,0  &


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта