Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

1.5. Сахар и кондитерские изделия

 

┌──────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐

│Индекс, группа│  Показатели   │Допустимые уровни,│  Примечание 

  продуктов                  │ мг/кг, не более               

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

       1             2               3                4     

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.5.1.        │Токсичные                                     

│Сахар         │элементы:                                     

              │свинец                 0,5                    

              │мышьяк                 1,0                    

              │кадмий                 0,05                   

              │ртуть                  0,01                   

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Пестициды <*>: │                               

              │гексахлорцикло-│        0,005                  

              │гексан                                        

              │(альфа-, бета-,│                               

              │гамма-изомеры) │                               

              │ДДТ и его              0,005                   

              │метаболиты                                    

              ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

              │Радионуклиды:                                 

              │цезий-137            140         │Бк/кг        

              │стронций-90          100         │то же        

├──────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│1.5.2.        │Токсичные                                     

│Сахаристые    │элементы:                                     

│кондитерские  │свинец                 1,0                    

│изделия:      │мышьяк                 1,0                    

│карамель,     │кадмий                 0,1                    

│конфеты       │ртуть                  0,01                   

│глазированные ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│и неглазиро-  │Микотоксины:                     │для изделий, 

│ванные,       │афлатоксин B1          0,005     │содержащих   

│помадные,                                      │орехи        

│сбивные,      ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│грильяжные,   │Пестициды <*>, │                               

│пралине,      │<**>                                          

│марципановые, ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤

│фруктово-     │Радионуклиды:                                 

│ягодные, ирис,│цезий-137            160         │Бк/кг        

│халва,        │стронций-90          100         │то же        

│пастила,                                                    

│зефир,                                                      

│мармелад,                                                   

│желейные                                                    

│изделия                                                     

└──────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┘

 

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

                 Микробиологические показатели:                

├────────────────┬──────┬───────────────┬──────┬──────┬──────────┤

│ Индекс, группа │КМАФА-│Масса продукта │Дрож- │Плесе-│Примечание│

   продуктов    │нМ,   │(г), в которой │жи,   │ни,            

                │КОЕ/г,│не допускаются │КОЕ/г,│КОЕ/г,│         

                │не бо-├──────┬────────┤не    │не             

                │лее   │БГКП  │Патоген-│более │более │         

                      │(коли-│ные, в                       

                      │формы)│т.ч.                         

                            │сальмо- │                     

                            │неллы                        

├────────────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼──────────┤

        1          2     3      4      5     6       7   

├────────────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼──────────┤

│1.5.2.1.                                                 

│Конфеты                                                 

│неглазированные:│                                         

│- помадные,     │5 х     1,0 │   25     10    50           

│молочные        │1Е3                                      

│- на основе     │1 х     0,01│   25     50  │ 100           

│пралине, на     │1Е4                                      

│кондитерском                                             

│жире                                                     

├────────────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼──────────┤

│1.5.2.2.                                                 

│Конфеты                                                  

│глазированные                                            

│с корпусами:                                             

│- помадными,    │1 х     1,0 │   25     50    50           

│фруктовыми,     │1Е4                                      

│марципановыми,                                           

│грильяжными                                              

│- молочными,    │5 х     0,1 │   25     50    50           

│сбивными        │1Е4                                      

│- из сухофруктов│5 х     0,1 │   25   │ 200  │ 100           

                │1Е4                                      

│- из цукатов,   │1 х     0,1 │   25     50    50           

│взорванных зерен│1Е4                                      

│- кремовыми,    │5 х     0,01│   25     50  │ 100           

│на основе       │1Е4                                      

│пралине                                                  

├────────────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼──────────┤

│1.5.2.3.                                                 

│Конфеты         │5 х     1,0 │   25     50    50           

│диабетические   │1Е3                                      

├────────────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼──────────┤

│1.5.2.4.                                                 

│Драже (всех     │1 х     0,1 │   25     50    50           

│наименований)   │1Е4                                      

├───────&


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта