Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.1.1.2. Частично адаптированные молочные смеси, в том числе последующие смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные)

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

           1             2         3           4        5  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок                │г/л        18 - 22        +           

│Белки молочной       │% от об- │  20 - 50        -           

│сыворотки            │щего ко- │                             

                     │личества │                             

                     │белка                                 

│Казеин               │то же      50 - 80        -           

│Жир                  │г/л        25 - 38        +           

│Линолевая кислота    │% от сум-│     14          +           

                     │мы жирных│                             

                     │кислот,                               

                     │не менее │                             

│то же                │мг/л, не │5 х 1Е3   -│      -           

                     │менее    │6 х 1Е3                      

│Углеводы             │г/л        70 - 90        +           

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Энергетическая цен-  │ккал/л   │ 640 - 800 │      +           

│ность                                                      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещества:│                                      

│кальций              │мг/л     │ 600 - 900 │      +           

│фосфор               │то же    │ 300 - 500 │      +           

│калий                │мг/л     │ 600 - 900 │      +           

│натрий               │то же    │ 250 - 350 │      +           

│магний               │мг/л       50 - 100 │      +           

│медь                 │мкг/л    │ 400 - 1000│      +           

│марганец             │то же      30 - 80        +           

│железо               │мг/л        5 - 14        +           

│цинк                 │то же       4 - 10        +           

│зола                 │г/л         4 - 5         +            

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│ретинол (А)          │мкг-экв/л│ 600 - 800 │      +           

│токоферол (Е)        │мг/л        5 - 12        +           

│кальциферол (Д)      │мкг/л      10 - 12        +           

│тиамин (В1)          │то же    │ 400 - 800 │      +           

│рибофлавин (В2)      │то же    │ 600 - 1000│      +           

│пантотеновая кислота │то же    │2500 - 3500│      +           

│пиридоксин (В6)      │то же    │ 500 - 700 │      +           

│ниацин (РР)          │то же    │4000 - 8000│      +           

│фолиевая кислота     │то же      50 - 150 │      +           

│(Вс)                                                       

│цианкобаламин (В12)  │то же    │ 1,5 - 3,0 │      +           

│аскорбиновая кислота │мг/л       50 - 100 │      +           

│(С)                                                        

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Осмоляльность        │мОсм/кг  │ 320 - 360 │      +           

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

        Показатели          │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

              1                      2                3      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Показатели окислительной                                     

│порчи:                                                       

│Перекисное число                    4,0       │ммоль активного │

                                              │кислорода/кг   

                                              │жира           

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы,         │по п. 3.1.1.1                    

│антибиотики, микотоксины,                                    

│пестициды и радионуклиды                                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Микробиологические показатели:                                 

├────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│СМЕСИ ИНСТАНТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ                                

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│КМАФАнМ                          2 х 1Е3      │КОЕ/г, не более,│

                                              │для смесей, вос-│

                                              │станавливаемых 

                                              │при 37 - 50    

                                              │град. С        

                                 3 х 1Е3      │КОЕ/г, не более,│

                                              │для смесей, вос-│

                                              │станавливаемых 

                                              │при 70 - 85    

                                              │град. С        

│БГКП (колиформы)                    1,0       │масса (г), в ко-│

                                              │торой не допус- │

                                              │каются         

│E. coli                            10         │то же          

│S. aureus                          10         │то же          

│B. cereus                         100         │КОЕ/г, не более │

│Патогенные, в т.ч.                100         │масса (г), в ко-│

│сальмонеллы и L.                              │торой не допус- │

│monocytogenes                                 │каются         

│Плесени                            50         │КОЕ/г, не более │

│Дрожжи                             10         │то же           

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│СМЕСИ, ТРЕБУЮЩИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ                         

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│КМАФАнМ                          2,5 х 1Е4    │КОЕ/г, не более │

│БГКП (колиформы)                    1,0       │масса (г), в   

                           


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта