Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.1.1.4. Жидкие кисломолочные продукты (в т.ч. с плодоовощными наполнителями)

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

           1             2         3           4        5  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок                │г        │ 2,0 - 3,2 │      +           

                     │г, не бо-│    4,0          +    │для про-│

                     │лее                            │филакти-│

                                                    │ческого │

                                                    │питания │

│Жир                  │г        │ 2,5 - 7,0 │      +           

                     │г, не ме-│    1,5          +    │для про-│

                     │нее                            │филакти-│

                                                    │ческого │

                                                    │питания │

│Углеводы             │то же       4 - 12        -           

│Энергетическая       │ккал       40 - 125 │      +           

│ценность                                                   

│Зола                 │г        │ 0,5 - 0,8 │      -           

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещества:│                                      

│кальций              │мг         60 - 140 │      +            

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│фосфор               │то же      30 - 120 │      -           

│калий                │то же    │ 140 - 180 │      -           

│натрий               │мг, не        60          -           

                     │более                                 

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│тиамин (В1)          │то же    │0,05 - 0,1 │      +    │для ви- │

                                                    │тамини- │

                                                    │зирован-│

                                                    │ных про-│

                                                    │дуктов 

│рибофлавин (В2)      │то же    │ 0,1 - 0,2 │      +    │то же  

│аскорбиновая кислота │то же       2 - 8         +    │то же  

│(С)                                                        

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Кислотность          │0            100         -            

                     │ Т, не                                

                     │более                                 

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

        Показатели          │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы,         │по п. 3.1.1.1                    

│антибиотики, микотоксины,                                    

│пестициды и радионуклиды                                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микробиологические                                           

│показатели:                                                  

│БГКП (колиформы)                    3,0       │объем (см3), в 

                                              │котором не до- 

                                              │пускаются      

│E. coli                            10,0       │то же, для про- │

                                              │дуктов со срока-│

                                              │ми годности бо- │

                                              │лее 72 ч       

│S. aureus                          10,0       │объем (см3), в 

                                              │котором не до- 

                                              │пускаются      

│Патогенные, в т.ч.                 50         │то же          

│сальмонеллы                                                  

│Дрожжи                             10         │КОЕ/см3, не бо- │

                                              │лее, для продук-│

                                              │тов со сроками 

                                              │годности более 

                                              │72 ч           

                                  1Е4         │для кефира     

│Плесени                            10         │КОЕ/см3, не бо- │

                                              │лее, для продук-│

                                              │тов со сроками 

                                              │годности более 

                                              │72 ч           

│Молочнокислые микроорганизмы│    1 х 1Е7       │КОЕ/см3, не ме- │

                                              │нее            

│Бифидобактерии                  1 х 1Е6       │КОЕ/см3, не ме- │

                                              │нее; при изго- 

                                              │товлении с их  

                                              │использованием 

│Ацидофильные микроорганизмы │    1 х 1Е7       │то же          

                            ├──────────────────┴────────────────┤

│Микроскопический препарат   │Микрофлора, характерная для заквас-│

                            │ки данного вида продукта; отсутст- │

                            │вие клеток посторонней микрофлоры 

├────────────────────────────┼──────────────────┬────────────────┤

│Диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта