Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.1.1.5. Творог и творожные изделия (в т.ч. с фруктовыми или овощными наполнителями)

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

           1             2         3          4         5  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок                │г           7 - 17        +           

│Жир                  │то же    │ 3,5 - 15        +           

│Углеводы             │г, не         12          -           

                     │более                                 

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Энергетическая       │ккал     │ 105 - 250 │      +           

│ценность                                                   

│Зола                 │г           3 - 4         -           

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещества:│                                      

│Кальций              │мг       │ 150 - 200 │      +           

│Натрий               │мг, не        50          +           

                     │более                                 

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Кислотность          │0            150          +           

                     │ Т, не                                

                     │более                                 

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

             1                       2                3      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Показатели окислительной                                     

│порчи:                                                       

│перекисное число                    4,0       │ммоль активного │

                                              │кислорода/кг   

                                              │жира, для про- 

                                              │дуктов с содер- │

                                              │жанием жира бо- │

                                              │лее 5 г/100 г и │

                                              │продуктов, обо- │

                                              │гащенных расти- │

                                              │тельными маслами│

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы:                                          

│Свинец                              0,06                     

│Мышьяк                              0,15                     

│Кадмий                              0,06                     

│Ртуть                               0,015                    

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Антибиотики, микотоксины и  │по п. 3.1.1.1                    

│радионуклиды                                                 

│Пестициды <**>:                                              

│гексахлорциклогексан                0,55                     

│(альфа-, бета-, гамма-                                        

│изомеры)                                                     

│ДДТ и его метаболиты                0,33                     

│Микробиологические                                           

│показатели:                                                  

│БГКП (колиформы)                    0,3       │масса (г), в   

                                              │которой не до- 

                                              │пускаются      

│E. coli                             1,0       │То же, для про- │

                                              │дуктов со срока-│

                                              │ми годности бо- │

                                              │лее 72 ч       

│S. aureus                           1,0       │Масса (г), в   

                                              │которой не до- 

                                              │пускаются      

│Патогенные, в т.ч.                 50         │То же          

│сальмонеллы                                                  

│Дрожжи, КОЕ/г, не более            10         │То же, для про- │

                                              │дуктов со срока-│

                                              │ми годности бо- │

                                              │лее 72 ч       

│Плесени, КОЕ/г, не более           10         │То же          

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├────────────────────────────┼──────────────────┴────────────────┤

│Микроскопический препарат   │Микрофлора, характерная для заквас-│

                            │ки данного вида продукта; отсутст- │

                            │вие клеток посторонней микрофлоры 

├────────────────────────────┼──────────────────┬────────────────┤

│Диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта