Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.1.2.3. Каши сухие молочные, требующие варки

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│        

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

           1             2         3           4        5  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Влага                │г, не бо-│     8           +           

                     │лее                                   

│Белок                │г          12 - 20        +           

│Жир                  │то же      10 - 18        +           

│Углеводы             │то же      60 - 70        +           

│Энергетическая       │ккал     │ 380 - 520 │      +           

│ценность                                                   

│Зола                 │г        │ 2,5 - 3,5 │      -           

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещества:│                                      

│натрий               │мг, не      500           +           

                     │более                                 

│кальций              │мг       │ 400 - 600 │      +    │для обо-│

                                                    │гащенных│

                                                    │продук- │

                                                    │тов    

│железо               │то же       6 - 10        +    │то же  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│тиамин (В1)          │мг       │ 0,2 - 0,6 │      +    │для ви- │

                                                    │тамини- │

                                                    │зирован-│

                                                    │ных про-│

                                                    │дуктов 

│рибофлавин (В2)      │то же    │ 0,4 - 0,8 │      +    │то же  

│ниацин (РР)          │то же       4 - 8         +    │то же  

│ретинол (А)          │мкг-экв  │ 300 - 500 │      +    │то же  

│токоферол (Е)        │мг          5 - 10        +    │то же  

│аскорбиновая кислота │то же      30 - 100 │      +    │то же  

│(С)                                                        

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

(раздел 2 в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)

 

┌─────────────────────────────────┬────────────┬─────────────────┐

           Показатели            │Допустимые     Примечание   

                                 │уровни, мг/ │                

                                 │кг, не более│                

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│Токсичные элементы:                                          

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│свинец                                0,3                    

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│мышьяк                                0,2                    

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│кадмий                                0,06                   

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│ртуть                                 0,03                   

├─────────────────────────────────┴────────────┴─────────────────┤

│Антибиотики <*>: (в готовом к употреблению продукте)           

├─────────────────────────────────┬────────────┬─────────────────┤

│левомицетин                      │не допуска- │      < 0,01    

                                 │ется                        

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│тетрациклиновой группы           │не допуска- │   < 0,01 ед./г 

                                 │ется                        

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│пенициллин                       │не допуска- │   < 0,01 ед./г 

                                 │ется                        

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│стрептомицин                     │не допуска- │   < 0,5 ед./г  

                                 │ется                        

├─────────────────────────────────┴────────────┴─────────────────┤

│Микотоксины:                                                   

├─────────────────────────────────┬────────────┬─────────────────┤

│афлатоксин В1                    │не допуска- │     < 0,00015  

                                 │ется                        

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│афлатоксин M1                    │не допуска- │     < 0,00002  

                                 │ется                        

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│дезоксиниваленол                 │не допуска- │< 0,05 для пше- 

                                 │ется        │ничной, ячменной │

                                             │каш              

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│зеараленон                       │не допуска- │< 0,005 для куку-│

                                 │ется        │рузной, пшенич- 

                                             │ной, ячменной каш│

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│Т-2 токсин                       │не допуска- │     < 0,05     

                                 │ется                        

├─────────────────────────────────┴────────────┴─────────────────┤

│Пестициды <**>:                                                

├─────────────────────────────────┬────────────┬─────────────────┤

│гексахлорциклогексан (альфа, бе- │     0,01                   

│та, гамма-изомеры)                                           

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│ДДТ и его метаболиты                  0,01                   

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│Бенз(а)пирен                     │не допуска- │  < 0,2 мкг/кг  

                                 │ется                        

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

│Диоксины                         │не допуска- │                

                                 │ются                        

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                           

├─────────────────────────────────┴────────────┴─────────────────┤

              Радионуклиды (в пересчете на готовый             

                    к употреблению продукт):                   

├─────────────────────────────────┬────────────┬─────────────────┤

│цезий-137                            40             Бк/л     

├─────────────────────────────────┼────────────┼─────────────────┤

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта