Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.1.2.4. Каши сухие молочные быстрорастворимые (инстантного приготовления)

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌────────────────────┬──────────┬───────────────────────┬────────┐

     Критерии и     │ Единицы     Допустимые уровни   │Примеча-│

     показатели     │измерения ├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├────────────────────┼──────────┼───────────┼───────────┼────────┤

          1             2          3          4         5  

├────────────────────┼──────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок               │г           12 - 20       +            

                    │г, не ме- │     7          +     │в кашах,│

                    │нее                             │требую- │

                                                    │щих вос-│

                                                    │станов- │

                                                    │ления  

                                                    │цельным │

                                                    │или час-│

                                                    │тично  

                                                    │разве- 

                                                    │денным 

                                                    │коровьим│

                                                    │молоком │

├────────────────────┼──────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Жир                 │г           10 - 18       +     │в кашах │

                    │г, не ме- │    5,0               │на цель-│

                    │нее                             │ном мо- │

                                                    │локе,  

                                                    │массовая│

                                                    │доля ко-│

                                                    │торого 

                                                    │менее  

                                                    │25% при │

                                                    │условии │

                                                    │добавле-│

                                                    │ния в  

                                                    │восста- │

                                                    │новлен- │

                                                    │ную кашу│

                                                    │сливоч- │

                                                    │ного или│

                                                    │расти- 

                                                    │тельного│

                                                    │масла  

                    │то же         0,5               │в кашах │

                                                    │на обез-│

                                                    │жиренном│

                                                    │молоке 

                                                    │при ус- │

                                                    │ловии их│

                                                   │восста- │

                                                    │новления│

                                                    │цельным │

                                                    │молоком │

                                                    │или до- │

                                                    │бавления│

                                                    │в вос- 

                                                    │станов- │

                                                    │ленную 

                                                    │кашу   

                                                    │сливоч- │

                                                    │ного или│

                                                    │расти- 

                                                    │тельного│

                                                    │масла  

├────────────────────┼──────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Углеводы            │то же       60 - 70       +            

│Энергетическая      │ккал      │ 380 - 520 │     +            

│ценность                                                   

├────────────────────┼──────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещест- │по                                     

│ва:                 │п. 3.1.2.3│                             

├────────────────────┼──────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:           │то же                                  

└────────────────────┴──────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы,         │по п. 3.1.2.3                    

│микотоксины, антибиотики,                                    

│пестициды, бенз(а)пирен                                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Радионуклиды  и зараженность│по п. 3.1.2.1                    

│и загрязненность вредителями│                                 

│хлебных  запасов (насекомые,│                                 

│клещи)    и    металлические│                                 

│примеси                                                       

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микробиологические                                           

│показатели:                                                  

│КМАФАнМ                         1 х 1Е4       │КОЕ/г, не более │

│БГКП (колиформы)                    1,0       │масса (г), в   

                                              │которой не до- 

                                              │пускаются      

│S. aureus                           1,0       │то же          

│B. cereus                       2 х 1Е2       │КОЕ/г, не более │

│Патогенные, в т.ч.                 50         │то же          

│сальмонеллы и L.                                             

│monocytogenes                                                

│Плесени                           100         │КОЕ/г, не более │

│Дрожжи                             50         │то же          

├──────────────


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта