Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.1.2.5. Растворимое печенье

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

           1             2         3           4        5  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок                │г           5 - 11        +           

│Жир                  │то же       6 - 12        +           

│Углеводы             │то же      65 - 80        +           

│Энергетическая       │ккал     │ 330 - 440 │      +           

│ценность                                                   

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещества:│                                       

│Натрий               │мг       │ 300 - 500 │      +           

│Кальций              │то же    │ 300 - 600 │      +    │для обо-│

                                                    │гащенных│

                                                    │продук- │

                                                    │тов    

│Железо               │то же      10 - 18        +    │то же  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│Тиамин (В1)          │мг       │ 0,3 - 0,6 │      +    │для ви- │

                                                    │тамини- │

                                                    │зирован-│

                                                    │ных про-│

                                                    │дуктов 

│Рибофлавин (В2)      │то же    │ 0,3 - 0,8 │      +    │то же  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Ниацин (РР)          │то же       4 - 9         +    │то же  

│Аскорбиновая кислота │то же      20 - 50        +    │то же  

│(С)                                                        

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы,         │по п. 3.1.2.3                    

│микотоксины, пестициды,                                      

│бенз(а)пирен                                                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Радионуклиды                │по п. 3.1.2.1                    

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микробиологические                                           

│показатели:                                                  

│КМАФАнМ                         1 х 1Е4       │КОЕ/г, не более │

│БГКП (колиформы)                    1,0       │масса (г), в   

                                              │которой не до- 

                                              │пускаются      

│Патогенные, в т.ч.                 50         │то же          

│сальмонеллы                                                  

│Плесени                           100         │КОЕ/г, не более │

│Дрожжи                             50         │то же          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Зараженность и              │по п. 3.1.2.1                    

│загрязненность вредителями                                   

│хлебных запасов (насекомые, │                                 

│клещи) и металлические                                       

│примеси                                                      

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта