Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.1.4.3. Мясо - растительные консервы

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

          1              2         3          4         5  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Массовая доля сухих  │г          17 - 26       -            

│веществ                                                    

│Белок                │г        │ 1,5 - 6        +            

│Жир                  │то же       1 - 6        +            

│Углеводы             │то же       5 - 15       +            

│Энергетическая       │ккал       40 - 140 │     +            

│ценность                                                   

│Поваренная соль      │г,           0,4         +            

                     │не более │                             

│Железо               │мг       │ 0,5 - 3,0 │     +     │для обо-│

                                                    │гащенных│

                                                    │продук- │

                                                    │тов    

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│бета - каротин       │мг          1 - 3        -     │для ви- │

                                                    │тамини- │

                                                    │зирован-│

                                                    │ных про-│

                                                    │дуктов 

│Тиамин (B1)          │мг       │ 0,1 - 0,2 │     -     │то же  

│Рибофлавин (B2)      │то же    │ 0,1 - 0,3 │     -     │то же  

│Ниацин (PP)          │то же       1 - 4        -     │то же  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Крахмал              │г,            3          -     │вносимый│

                     │не более │                      │как за- │

                                                    │густи- 

                                                    │тель   

│Рисовая и пшеничная  │г,            5          -     │то же  

│мука                 │не более │                             

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

              1                      2                3      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы:                                          

│свинец                             0,3                       

│мышьяк                             0,2                        

│кадмий                             0,03                      

│ртуть                              0,02                      

│олово                            100          │для консервов в │

                                              │сборной жестяной│

                                              │таре           

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Антибиотики <*>:                                             

│Левомицетин                 │не допускается    │< 0,01         

│Тетрациклиновой группы      │не допускаются    │< 0,01 ед/г    

│Гризин                      │не допускается    │< 0,5 ед/г     

│Бацитрацин                  │не допускается    │< 0,02 ед/г    

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микотоксины:                                                 

│Патулин                     │не допускается    │< 0,02, для со- │

                                              │держащих томаты │

│Афлатоксин B1               │не допускается    │< 0,00015, для 

                                              │содержащих крупу│

│Дезоксиниваленол            │не допускается    │< 0,05, для кон-│

                                              │сервов, содержа-│

                                              │щих пшеничную, 

                                              │ячменную муку  

│охратоксин A                │не допускается    │< 0,0005 для со-│

                                              │держащей пшенич-│

                                              │ную, ржаную, яч-│

                                              │менную, овсяную,│

                                              │рисовую муку   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Зеараленон                  │не допускается    │< 0,005, для   

                                              │содержащих пше- │

                                              │ничную, ячмен- 

                                              │ную, кукурузную │

                                              │муку           

│Т-2 токсин                  │не допускается    │< 0,05, для со- │

                                              │держащих крупу 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Пестициды <**>:                                              

│гексахлорциклогексан               0,02                      

│(альфа-, бета-, гамма-                                       

│изомеры)                                                     

│ДДТ и его метаболиты               0,01                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Нитраты                          150          │для консервов, 

                                              │содержащих овощи│

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Нитриты                     │не допускается    │< 0,5          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Нитрозамины:                                                 

│сумма НДМА и НДЭА           │не допускается    │< 0,001        

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Радионуклиды:                                                

│цезий-137                         70          │Бк/кг          

│стронций-90                       30          │то же          

├────────────────────────────┼──────────────────┴────────────────┤

│Микробиологические показате-│Должны удовлетворять требованиям  

│ли                          │промышленной стерильности для кон- │

                            │сервов группы "А" в соответствии с │

                            │Приложением 8                     

├────────────────────────────┼──────────────────┬────────────────┤

│Диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного

<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта