Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.1.5.2. Рыбо - растительные консервы

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Массовая доля сухих  │г          17 - 18       -            

│веществ                                                   

│Белок                │г        │ 1,5 - 6        +            

│Жир                  │то же       1 - 6        +            

│Энергетическая       │ккал       35 - 120 │     +            

│ценность                                                   

│Поваренная соль      │г,           0,4         +            

                     │не более │                             

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Минеральные вещества:│                                      

│Железо               │то же    │по              -            

                              │п. 3.1.5.1 │                  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                     │по                           

                              │п. 3.1.5.1 │                  

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Крахмал              │г,            3          -     │вносимый│

                     │не более │                      │как за- │

                                                    │густи- 

                                                    │тель   

│Рисовая и пшеничная  │г,            5          -     │то же  

│мука                 │не более │                             

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы:                                           

│Свинец                             0,4                       

│Мышьяк                             0,2                       

│Кадмий                             0,04                      

│Ртуть                              0,05                      

│Олово                            100          │для консервов в │

                                              │сборной жестяной│

                                              │таре           

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микотоксины                 │по п. 3.1.4.3                    

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Пестициды <**>:                                              

│гексахлорциклогексан               0,02                      

│(альфа-, бета-, гамма-                                       

│изомеры)                                                     

│ДДТ и его метаболиты               0,01                      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Полихлорированные бифенилы         0,2                       

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Гистамин                          40          │тунец, скумбрия,│

                                              │лосось, сельдь 

│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Нитраты                          150          │для консервов, 

                                              │содержащих овощи│

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Нитрозамины                 │не допускается    │< 0,001        

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Радионуклиды:                                                

│цезий-137                        100          │Бк/кг          

│стронций-90                       60          │то же          

├────────────────────────────┼──────────────────┴────────────────┤

│Микробиологические показате-│Должны удовлетворять требованиям  

│ли                          │промышленной стерильности для кон- │

                            │сервов группы "А" в соответствии с │

                            │Приложением 8 к настоящим санитар- │

                            │ным правилам                      

├────────────────────────────┼──────────────────┬────────────────┤

│Диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                           

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта