Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.2.1.4. Паштеты и кулинарные изделия

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Белок                │г,            8          +            

                     │не менее │                             

│Жир                  │г            16          +            

                     │не более │                             

│Энергетическая       │ккал     │ 140 - 180 │     +            

│ценность                                                   

│Поваренная соль      │г,           1,2         +            

                     │не более │                             

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы,         │по п. 3.2.1.1                    

│антибиотики, пестициды,                                      

│нитрозамины, нитриты,                                        

│радионуклиды                                                 

│(в  ред.  Дополнений  и  изменений  N  10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Микробиологические показате-│                                 

│ли:                                                          

│КМАФАнМ                         1 х 1Е3       │КОЕ/г, не более │

│БГКП (колиформы)                   1,0        │масса (г), в ко-│

                                              │торой не допус- │

                                              │каются         

│E. coli                            1,0        │то же, для про- │

                                              │дуктов со срока-│

                                              │ми годности бо- │

                                              │лее 72 ч       

│S. aureus                          1,0        │масса (г), в ко-│

                                              │торой не допус- │

                                              │каются         

│Сульфитредуцирующие клостри-│       0,1        │то же          

│дии                                                          

│Патогенные, в т.ч. сальмо-        25          │то же           

│неллы и                                                      

│L. monocytogenes                                             

│Дрожжи                           100          │КОЕ/г, не более;│

                                              │для продуктов со│

                                              │сроками годности│

                                              │более 72 ч     

│Плесени                          100          │то же          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Диоксины                    │не допускаются                   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта