Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.2.2. Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия (в ред. Дополнений и изменений N 10, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.07.2008 N 43)

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐

│Критерии и показатели│ Единицы │   Допустимые уровни   │Примеча-│

                     │измерения├───────────┬───────────┤ния    

                              │нормируемые│маркируемые│       

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

          1              2         3          4         5  

├─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┤

│МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ                                             

├─────────────────────┬─────────┬───────────┬───────────┬────────┤

│Белки                │г          10 - 13       +            

│Жиры                 │то же       1 - 3        +            

│Углеводы             │то же      60 - 70       +            

│Энергетическая       │ккал     │ 300 - 360 │     +            

│ценность                                                    

│Железо               │мг       │ 1,0 - 2,0 │     +     │для обо-│

                                                    │гащенных│

                                                    │продук- │

                                                    │тов    

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│тиамин (B1)          │мг       │0,15 - 0,25│     +     │для ви- │

                                                    │тамини- │

                                                    │зирован-│

                                                    │ных про-│

                                                    │дуктов 

│рибофлавин (B2)      │то же    │0,1 - 0,15 │     +     │то же  

│ниацин (PP)          │то же    │1,0 - 3,0       +     │то же  

├─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┤

│ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ                                          

├─────────────────────┬─────────┬───────────┬───────────┬────────┤

│Белки                │г        │ 8,0 - 13,0│     +            

│Жиры                 │то же    │ 1,0 - 8,0 │     +            

│Углеводы             │то же      45 - 55       +            

│Энергетическая       │ккал     │ 210 - 340 │     +            

│ценность                                                   

│Железо               │мг       │ 1,8 - 3,0 │     +     │для обо-│

                                                    │гащенных│

                                                    │продук- │

                                                    │тов    

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Витамины:                                                  

│тиамин (B1)          │мг       │0,15 - 0,40│     +     │для ви- │

                                                    │тамини- │

                                                    │зирован-│

                                                    │ных про-│

                                                    │дуктов 

│рибофлавин (B2)      │то же    │ 0,1 - 0,5 │     +     │то же  

│ниацин (PP)          │то же    │ 1,5 - 3,0 │     +     │то же  

├─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┤

│МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ                                    

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                            

├─────────────────────┬─────────┬───────────┬───────────┬────────┤

│Жиры                 │г,           25          +            

                     │не более │                             

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                        

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Транс-изомеры        │% от          7                       

                     │общего                                

                     │жира, не │                             

                     │более                                 

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                        

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤

│Добавленный сахар    │г,           25          +     │для пе- │

                     │не более │                      │ченья  

                                  38          +     │для из- │

                                                    │делий из│

                                                    │бисквит-│

                                                    │ного по-│

                                                    │луфабри-│

                                                    │ката   

│(введено Дополнениями и изменениями  N 10,  утв.  Постановлением│

│Главного      государственного      санитарного     врача     РФ│

│от 16.07.2008 N 43)                                         

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечания  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

             1                       2                3      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Токсичные элементы:                                          

│свинец                             0,5        │мукомольно -   

                                              │крупяные       

                                   0,35       │хлебобулочные   

                                              │и мучные       

                                              │кондитерские   

│мышьяк                             0,2        │мукомольно -   

                                              │крупяные       

                                   0,15       │хлебобулочные  

                                              │и мучные       

                                              │кондитерские   

│кадмий                             0,1        │мукомольно -   

                                              │крупяные       

                                   0,07       │хлебобулочные  

                                              │и мучные       

                                              │кондитерские   

│ртуть                              0,03       │мукомольно -   

                                              │крупяные       

                                   0,015      │хлебобулочные  

                                  


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта