Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.2.3.1. Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

Критерии и показатели    

Единицы
измерения

Допустимые уровни  

нормируемые

маркируемые

Белок                        

г,      
не менее

16   

+    

Жир                          

г       

1 - 11 

+    

Энергетическая ценность      

ккал    

70 - 160 

+    

 

2) Показатели безопасности

 

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

         Показатели         │Допустимые уровни,│   Примечание  

                            │ мг/кг, не более                 

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Токсичные элементы:                                             

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│свинец                             0,5                       

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│мышьяк                             0,5                       

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│кадмий                             0,1                       

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│ртуть                              0,15                      

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Фикотоксины:                                                   

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│паралитический яд моллюсков │не допускается    │моллюски       

│(сакситоксин)                                                

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│амнестический яд моллюсков  │не допускается    │моллюски       

│(домоевая кислота)                                           

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│амнестический яд моллюсков  │не допускается    │внутренние     

│(домоевая кислота)                            │органы крабов  

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│диарейный яд моллюсков      │не допускается    │моллюски       

│(окадаиковая кислота)                                        

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Пестициды <**>:                                                

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│гексахлорциклогексан               0,02                      

│(альфа, бета, гамма-                                         

│изомеры)                                                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│ДДТ и его метаболиты               0,01                      

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Нитрозамины:                                                   

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│сумма НДМА и НДЭА           │не допускаются                   

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│гистамин                           100        │тунец, скумбрия,│

                                              │лосось, сельдь 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Полихлорированные бифинилы         0,5                       

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Диоксины                    │не допускаются    │полуфабрикаты из│

                                              │рыбы            

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Радионуклиды:                                                  

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│цезий-137                          100        │Бк/кг          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│стронций-90                         60        │то же          

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│Микробиологические показатели:                                  

├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤

│КМАФАнМ                                 4     │КОЕ/г, не более │

                                  5 x 10                     

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│БГКП (колиформы)                   0,01       │масса продукта 

                                              │(г), в которой 

                                              │не допускается 

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│S.aureus                           0,01       │то же          

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Патогенные, в т.ч.                  25        │то же          

│сальмонеллы и                                                

│L.monocytogenes                                              

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Сульфитредуцирующие                0,01       │масса продукта 

│клостридии                                    │(г), в которой 

                                              │не допускается 

                                              │(для продукции, │

                                              │упакованной под │

                                              │вакуумом)      

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│V.parahaemolyticus                 100        │КОЕ/г, не более │

                                              │(для морской   

                                              │рыбы)          

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

 


<< назад | оглавление | вперед >>

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта