Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

3.2.3.2. Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

Критерии и показатели   

Единицы измерения

Допустимые  
уровни    

Белок                      

г, не менее      

13      

Жир                        

г, не более      

8       

Энергетическая ценность    

ккал             

90 - 130   

Поваренная соль            

%, не более      

0,8      

Крахмал                    

г, не более      

5       

 

2) Показатели безопасности

 

Показатели        

Допустимые уровни,
мг/кг, не более 

Примечание  

Токсичные элементы:                                             

свинец                     

0,5      

 

мышьяк                     

0,5      

 

кадмий                     

0,1      

 

ртуть                      

0,15     

 

Фикотоксины:                                                    

паралитический яд моллюсков
(сакситоксин)              

контроль по сырью

моллюски       

амнестический яд моллюсков 
(домоевая кислота)         

контроль по сырью

моллюски       

амнестический яд моллюсков 
(домоевая кислота)         

контроль по сырью

внутренние     
органы крабов  

диарейный яд моллюсков     
(окадаиковая кислота)      

контроль по сырью

моллюски       

Микотоксины:                         контроль по сырью         

афлатоксин B1               

не допускается   

для крупы, муки

афлатоксин M1              

не допускается   

для продуктов с
молочным компо-
нентом         

дезоксиниваленон           

не допускается   

для крупы, муки

зеараленон                 

не допускается   

для крупы, муки

T-2 токсин                 

не допускается   

для крупы, муки

охратоксин A               

не допускается   

< 0,0005 для   
пшеничной, ржа-
ной, ячменной, 
овсяной и рисо-
вой муки       

Антибиотики <*>: контроль по сырью                              

левомицитин                

не допускается   

для продуктов с
молочным компо-
нентом         

тетрациклиновой группы     

не допускается   

для продуктов с
молочным компо-
нентом         

пенициллин                 

не допускается   

для продуктов с
молочным компо-
нентом         

стрептомицитин             

не допускается   

для продуктов с
молочным компо-
нентом         

бацитрацин                 

не допускается   

для продуктов с
яичным компо-  
нентом         

Пестициды <**>:                                                

гексахлорциклогексан       
(альфа, бета, гамма-       
изомеры)                   

0,02      

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта