Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Если нарушены Ваши права

Общая форма ответственности изготовителя (исполнителя, продавца) за нарушения Ваших прав потребителя (ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей") - полное возмещение убытков, понесенных Вами в связи с нарушением Ваших прав потребителя (если иное не установлено законом). За просрочку Ваших требований Вы вправе взыскать с изготовителя (исполнителя, продавца) неустойку (пеню). Возмещение убытков и выплата неустойки не освобождает изготовителя (исполнителя, продавца) от выполнения требований потребителя в натуре.

Неустойка (пени) - это штрафная санкция, неустойка рассчитывается независимо от суммы возмещения убытков и подлежит выплате потребителю в добровольном порядке.

Что закон считает убытками

Если нарушено Ваше право, Вы можете требовать полного возмещения убытков (ст.15 ГК РФ), к ним относятся:

реальный ущерб

  • расходы, которые Вы произвели или должны будете произвести, чтобы восстановить нарушенное право;
  • стоимость утраченного или поврежденного имущества;

упущенная выгода

  • неполученные доходы, т.е. доходы, которые бы Вы получили, если бы Ваше право не было нарушено.
На нарушителя Ваших прав судом может быть наложен штраф

Если Ваши требования не удовлетворены в добровольном порядке и Вы подали иск в суд и выиграли дело, то суд вправе оштрафовать изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) на денежную сумму в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей").

В исковом заявлении в суд Вы можете указать: Прошу взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска за несоблюдение выполнения моих законных требований в добровольном порядке.

Заметим, что до 1 января 2005 года законом предусматривался больший штраф - в размере цены суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

В каких случаях нарушитель Ваших прав освобождается от ответственности

Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что это произошло вследствие (п.4 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей"):

  • непреодолимой силы,
  • а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

Например, если Вы выдвинули требования относительно товара с недостатками, то продавец (изготовитель) освобождается от ответственности, если докажет, что эти недостатки произошли по Вашей вине.

Обратите внимание, что бремя доказательства ложится на продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Например, Вы не должны доказывать, что товар был куплен Вами с недостатками, а не Вы сами его сломали.

Что такое непреодолимая сила

Непреодолимая сила - это чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства.

К таким обстоятельствам относятся:

  • природные стихийные явления,
  • военные действия,
  • массовые заболевания (эпидемия),
  • забастовки и т.п.

К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств (п.3 ст.401 ГК РФ).

 

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта