Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Исполнитель выполняет работу из своего материала

Исполнитель обязан выполнить работу из своего материала и своими средствами. И только по Вашему желанию, в случае, предусмотренном договором, исполнитель может выполнить работу из Вашего материала (п.1 ст.34 Закона РФ "О защите прав потребителей").


Подробнее:


Обязанности исполнителя при выполнении работы из своего материала

Исполнитель несет ответственность за качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за качество материалов и оборудования, предоставленных ему для выполнения работы третьими лицами (п.1 ст.34 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Исполнитель отвечает за ненадлежащее качество материалов по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества.

Исполнитель обязан возместить Вам убытки, причиненные использованием некачественных материалов и/или оборудования.

От ответственности за качество материалов и оборудования исполнителя не освобождают никакие обстоятельства, в том числе и действие непреодолимой силы, поскольку исполнитель несет риск случайного повреждения материалов и оборудования (ст.705 ГК РФ).

Исполнитель должен доставить материалы и оборудование к месту выполнения работ своими силами (п.4 ст.34 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Закон не определяет, за чей счет должна быть произведена их доставка, - исполнитель вправе включить оплату доставки в счет выполненной работы.

Как и когда Вы обязаны оплатить материал

Материал исполнителя Вы должны оплатить полностью при заключении договора, или частично, если это указано в договоре (п.2 ст.34 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Если при заключении договора материал исполнителя Вы оплатили частично, то Вы должны полностью оплатить его при принятии готовой работы.

Если исполнитель предоставил материал в кредит

В случаях, предусмотренных договором, исполнитель может предоставить Вам материал в кредит. В договоре также устанавливается порядок предоставления кредита, срок и порядок его погашения.

Поскольку Вы должны оплатить материал в течение периода времени и за это время цена может увеличиться, то в интересах потребителя закон устанавливает, что колебание цены материала, предоставленного в кредит, не влечет за собой перерасчета. Вы должны оплатить столько, сколько было указано в договоре на день его заключения  ( п.3 ст.34 Закона РФ "О защите прав потребителей").

 

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

РЕКЛАМА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта