Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Генпрокуратура требует уволить начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева

Новость, которая касается, пожалуй, самого массового вида городского транспорта в Москве. Генпрокуратура попросила мэра столицы уволить многолетнего начальника метро. Утверждается, что Дмитрий Гаев ненадлежащим образом исполняет обязанности — с точки зрения как безопасности пассажиров, так и финансовых операций.


Дмитрий Гаев бессменно властвует в московском подземном транспортном царстве уже 15 лет. 14 декабря Генеральная прокуратура выступила с заявлением. Прокуроры считают, что дела в подземке творились темные.

Марина Гриднева, официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ: "Руководство Московского метрополитена заключало договоры, реализация которых незаконно компенсировалась за счет увеличения тарифов на пассажирские перевозки. Также установлено, что руководитель предприятия, руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев, действовал недобросовестно, ущемлял интересы самого предприятия, в том числе в целях личного обогащения".

Также в прокуратуре считают, что руководство Московского метро халатно относилось к обеспечению безопасности пассажиров. Приводится статистика: за последние 2 года число травм, полученных в метро, выросло на 12%.

Марина Гриднева, официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ: "При этом анализ показал, что руководство метрополитена из года в год планирует одни и те же мероприятия для снижения числа несчастных случаев, однако, как мы видим по статистике, их число не только не снижается, но наоборот растет".

Генпрокуратура сообщила о своих выводах московскому мэру Собянину, потребовав уволить руководителя столичного метрополитена. Сам Дмитрий Гаев сегодня в течение дня от комментариев отказывался, ссылаясь на необходимость узнать подробности предъявленных обвинений.

Впрочем, эксперты и журналисты уже давно говорили о том, что в смысле финансовой и экономической деятельности схема метро выглядит как минимум запутанной. Эксперты обращают внимание на еще одно обстоятельство — семейное. Сын руководителя метрополитена Владимир 4 года назад стал генеральным директором компании "Ситроникс Смарт Технологии". Именно она выпускает карты для безналичной оплаты проезда в подземке. При этом сам Гаев-старший незадолго до этого вошел в состав совета директоров "Ситроникса".

Дочь Гаева Анастасия тоже с недавних пор имеет отношение метро. Она владеет компанией, которой принадлежат эксклюзивные права на производство и продажу сувенирной продукции с символикой московского метрополитена.

Жалуются на работу метро и горожане – очереди, давка, духота, шум, на организацию системы переходов со станции на станцию. Общество защиты прав потребителей эти заявления регулярно регистрирует.

Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей: "Метрополитен от этих жалоб отгораживается, говоря о том, что нет денег".

Жалобы на условия в метро особенно часто звучали минувшим летом. Во время аномальной жары, температура на некоторых станциях достигала 34 градусов по Цельсию, что при отсутствии достаточной вентиляции особенно тяжело переживали пассажиры подземки. Тогда Дмитрий Гаев заявил: новая система кондиционирования стоит слишком дорого.

Дмитрий Гаев, начальник ГУП "Московский метрополитен" (Москва, июль 2010 г.): "Новая система будет стоить несколько миллиардов, а работать будет только несколько дней. Такие расходы никто не планирует и не планировал".

В Обществе защиты прав потребителей между тем подчеркивают, что они не только приветствовали бы отставку начальника метро, но и ожидают, что за этим последует уголовное расследование.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта