Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Не надо ждать оттепели - как коммунальные службы справляются с зимними снегопадами и морозами

Самая обсуждаемая тема недели - очередная ежегодная борьба коммунальных служб России с зимой. Эту борьбу со стихией местные власти проигрывают уже много лет подряд и дело тут не в коварстве русской зимы, а в отсутствии всякой ответственности перед жителями. Действия и бездействия коммунальщиков проверит прокуратура.


Коммунальные службы опять искренне удивлены - зима пришла. Чередование оттепели и заморозков, о которых предупреждали прогнозы погоды, оказались опять неожиданными для тех, чья работа чистить улицы и крыши домов. Сосульки стали скользкой темой для структуры ЖКХ сразу после первых жертв. И так каждый год. Чтобы без последствий передвигаться по улицам, нужно внимательно смотреть одновременно и под ноги, и над головой.

Михаил Белов, заведующий травматологическим отделением: "Очень много. Очень много. Мы не успеваем оказывать помощь всем пациентам".

Травматологическое отделение ярославской больницы переполнено. Пациенты, в основном пенсионеры, лежат даже в коридорах. Почти все с переломами и сотрясением мозга.

Своя хроника ледовых боев уже есть практически в каждом городе. От Калининграда до Владивостока. С начала года только в Санкт-Петербурге пострадало шестеро детей. В Псковской области ребенок погиб. В Москве сосулька упала на коляску с новорожденным. В Нижнем Новгороде ледяная глыба покалечила мальчика. Ему пришлось ампутировать ногу.

Олег Кадников, главный врач областной детской клинической больницы: "Он находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как тяжёлое. Речь не идёт, что он в совершенно безопасном состоянии. Безусловно, это не так. Но на сегодняшний день его состояние, хотя и тяжёлое, но стабильное, это можно утверждать".

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников коммунальных служб, которые не очищали крышу от наледи. Сосульки уже назвали холодным оружием. Жертв они не выбирают. Попадание стопроцентное.

Игорь Левин: "Она, когда падает, это все всмятку. Стальные конструкции проламывает. Представьте, что она делает с человеческими головами. Это бомба, которая разносит все на своем пути".

Каждый год говорится о том, что бороться с сосульки нужно современными способами. Например, сбивать их лазером. Или установить на крышах противообледенительную систему.

Но, похоже, главным оружием против наледи и сосулек остаются лопата и дворники-камикадзе, которые соглашаются лезть на крышу без страховки. А в Екатеринбурге коммунальные службы города призвали жителей не ждать милости от дворников, а самим сбивать сосульки.

Любовь Марданова: "Я говорю: "Вы понимаете, я не могу это сделать физически. У меня нет сил, я боюсь высоты, на улице холодно". Сосульки, правда, висели большие, а она говорит: "Ничего не знаю, у нас 70-летние бабушки сбивают сосульки". Я еще удивилась и даже сказала: "Вы бабушку мне такую пришлите. Я лично не могу их сбить".

Тогда коммунальщики напомнили об уголовной ответственности и посоветовали сбивать сосульки ночью, когда на улицах нет людей. Любовь Ивановна честно по ночам сбивала сосульки, пока об этой истории не узнали. Только тогда управляющая компания наняла промышленных альпинистов.

Елена Чубарова: "Я оглядываюсь и вижу ребенка, лежащего в обломках. Переворачиваю его - кровь течет из носа, изо рта".

Елена Чубарова по вине коммунальных служб чуть не потеряла единственного сына. Во дворе дома на шестиклассника Пашу упала сосулька.

Павел Чубаров: "Я помню мы шли. Потом я очнулся в реанимации, спросил, что со мной случилось? Мне сказали, что на тебя упала глыба льда".

Елена Чубарова еще не решила, будет ли судиться с коммунальщиками. Сейчас главное, чтобы сын поправился. С каждым годом исков к дорожным службам становится все больше, но, по словам юристов, отсудить компенсацию у жилищных организаций в России удается немногим.

Мария Свиридова, юрист: "Если мы говорим о падающих сосульках или уборке снега, и получение каких-то травм в этот период, то можно столкнуться с такими вещами, как выясняется, что флажки стояли, дежурный был, и предупреждали, и за руки хватали, а человек пошел. Тут нужны свидетельские показания, какая-то видео-, фотосъемка. Как правило, это делается, потому что в таких ситуациях всегда есть свидетель".

О неудовлетворительной работе в сфере жилищно-коммунального хозяйства шла речь на встрече Владимира Путина с руководством "Единой России". Премьер-министр потребовал спросить с коммунальщиков за качество услуг.

Владимир Путин: "Чтобы людям не приходилось платить за лампочку в подъезде и за уборку мусора, суммы, по сути, взятые с потолка. Люди должны платить за реально потребленные услуги, услуги должны быть качественные".

И цена за них не должна быть завышенной. По словам лидера единороссов, подорожать услуги могут максимум на 15 процентов. И партия должна постоянно отслеживать ситуацию. А первые результаты подготовить уже через месяц.

Борис Грызлов: "У нас начинается региональная неделя. Как раз с 29 января в тот момент, когда поступят квитанции к жителям по оплате услуг ЖКХ, все депутаты разъедутся по субъектам и посетят там максимальное количество муниципальных образований в своих субъектах, для того, чтобы получить информацию. Вы сказали, что через месяц мы встретимся по этому вопросу. У нас будет полная картина".

Владимир Путин также потребовал, чтобы на каждое обращение граждан реагировали оперативно. А реагировать есть на что. Люди жалуются на работу коммунальных и дорожных служб. А те в свою очередь винят во всем природные катаклизмы. Погодная аномалия, то есть снег зимой, еще будет в этом году, напоминают синоптики. А коммунальщики предупреждают водителей: за руль желательно не садится, и просят пешеходов без необходимости по улицам не ходить. Но вот что делать с квитанциями за услуги ЖКХ - непонятно. Они же должны оплачиваться в любую погоду.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта