Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   В настоящих карателей превратились некоторые охранники магазинов

Прав, согласно закону, у них совсем не много. Но делают они буквально что хотят, позволяют себе обыскивать и даже избивать тех, кто вызывают у них подозрения.


После операции Антон медленно, но уверенно идёт на поправку. В больницу его привезли в карете скорой помощи с диагнозом "тупая травма живота". Врачи обнаружили разрыв двенадцатиперстной кишки и незамедлительно оправили юношу на хирургический стол. Всё это стало следствием обычного похода в магазин. Камера видеонаблюдения зафиксировала происшествие. Антон дошёл до кассы и тут же получил удар в лицо от охранника. После чего избиение продолжилось. Что именно вызвало такую реакцию и жестокость, камера не запечатлела. Жертва побоев утверждает, что поводом стал просто не слишком вежливый диалог.

"Мы перекинулись парой слов, на которые я даже не обратил внимания. После чего неожиданно получил удар", - рассказал потерпевший Антон Гарипов.

У теперь уже бывшего охранника магазина версия несколько иная. Он согласился озвучить её исключительно по телефону.

"Угрожал мне. Потом что еще…Нецензурной бранью выражался, расправой мне угрожал. Я его слова всерьез принял, испугался за свою жизнь", - сказал он.

Затеяв драку, Илья из охранника порядка превратился в его нарушителя. Теперь ему грозят штраф, исправительные работы или арест на срок до 3 месяцев.

"По данному факту участковый Уполномоченный установил личности потерпевшего, а так же гражданина, нанесшего телесные повреждения. Собрал с них объяснения и направил эти материалы в мировой суд", - сказала руководитель пресс-службы УМВД РФ по Курганской области Татьяна Гейль.

Для жителя Перми Вячеслава попытка украсть шоколадку из местного супермаркета закончилась не менее плачевно. Врачи удалили ему разорванную селезёнку - настолько сильные удары он получил от охранника.

Охранники, поднявшие руку на человека - не важно, обычный это покупатель или воришка - просто не владеют азами профессии. В этом уверены их коллеги по цеху. Настоящий профессионал знает, что он может задержать подозрительного посетителя до приезда полиции и не более того. Как правило, у охраны есть для этого веские основания - запись самой кражи с камеры наблюдения.

Даже если охранники уверены, что задержали вора, они не имеют права устраивать допрос и обыск. Сделать это могут только сотрудники полиции в присутствии понятых. Но сотрудники охраны могут вежливо попросить покупателя добровольно показать содержимое сумок и карманов. Иногда этого бывает достаточно, чтобы убедиться в том, что на воре шапка горит.

"Если к ним подходит сотрудник, они уже теряются и по лицу уже видно, по мимике, по движениям его видно, что человек что-то украл", - говорит начальник отдела охраны ЧОП Станислав Злобин.

Но порой сбой дают и камеры наблюдения, и магнитные рамки, и внимательность охранников. И тогда на первый план может выйти грубость и вероломство. В этом лично убедилась жительница Екатеринбурга Ольга Крохалёва. Теперь перед входом в торговый зал, она оставляет все свои вещи в камере хранения. Но аромат духов всё равно каждый раз напоминает ей случай в другом парфюмерном магазине, когда её без видимого повода обвинили в воровстве, схватили за горло, обругали и опозорили перед другими покупателями. Ей удалось доказать свою невиновность, но не получается победить свой страх перед магнитными рамками и охранниками.

"При проходе в любом магазине через турникет, у меня сердце замирает, потому что я переживаю, как бы на меня опять кто-нибудь не напал, не схватил за горло или за руки, не распускал руки", - говорит Ольга Крохалева.

В такой ситуации может оказаться каждый. Правозащитники советуют отвечать на грубость охраны вежливостью, призвать на помощь свидетелей и собрать доказательства, например, записывая разговоры на мобильный телефон.

"Самый главный совет - не нагнетать конфликт, не нагнетать эскалацию. Узнать, кто выдавал разрешение на данный вид охранной деятельности, и если вы не согласны с действиями охранного предприятия, написать жалобу в разрешительную систему", - советует юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов.

Если конфликт неизбежен, нужно вызвать полицию, не дожидаясь пока это сделает охрана магазина. Ведь если на такой шаг решился сам покупатель, работники ЧОП поймут, что он скорее всего ни в чём не виноват.

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта