Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   "Народная экономика" узнала всё о "Досках объявлений" в интернете

Доска объявлений. Как разместить свое в Интернете и подстраховаться от мошенников? Об этом "Народная экономика", но сначала новости.


Больше всего претензий к коммунальщикам в Центральном округе, а реже всех жалуются жители Дальнего Востока. В фонде содействия реформированию ЖКХ проанализировали информацию со своей горячей линии. Но дальневосточных коммунальщиков не похвалили - решили, что скорее всего, результат в их пользу из-за разницы во времени, ведь горячая линия работает по московскому. Всего же, по итогам прошлого года, поступило больше 35 тысяч звонков и их содержание, увы, предсказуемо. Рост тарифов, холодные батареи, неубранный снег на крыше. Также жильцы жалуются, что их многоэтажку не включили в программы фонда по капитальному ремонту или переселению из аварийного жилья. За 4 года работы отремонтированы были 114 тысяч домов и расселено 212 тысяч человек.

Программа ликвидации автохлама может быть чуть продлена. По крайней мере, в Минпромторге такую возможность не исключают. Полагая, что еще 100 тысяч сертификатов, дающих скидку в 50 тысяч рублей при покупке новой машины взамен сданной в утиль, были бы востребованы рынком. Другая программа поддержки производителей - льготные автокредиты - в этом году работает полноценно. По прогнозу министерства, банки выдадут еще 120 тысяч таких займов, а ранее уже было выдано 260. Обе эти меры помогли авторынку выйти из кризиса - продажи машин отечественной сборки выросли в прошлом году на треть.

У комиссионных магазинов и многочисленных "сэконд-хэндов" множатся виртуальные конкуренты. Интернет-доски объявлений. Личные вещи на первых ролях: одежда, обувь, аксессуары. Дальше бытовая техника, товары для дома и дачи. И тут же и предложения уже совсем другой ценовой категории - машины, квартиры.

Моду на эти сайты диктует столица. Больше 40% пользователей - москвичи. Но подтягиваются и города-миллионники. Других на этом рынке всего 13%.

Впрочем, дело это наживное. Но как любое другое, требует опыта.

Удачная заграничная покупка. Инна и не думала, что расстанется с ней так быстро. Она надела их всего 2 раза. Оказались маловаты. Решила продать через сайт бесплатных объявлений.

По словам Инны, первым позвонил мужчина и сказал ни в коем случае сапоги не продавать, так как они подойдёт его жене.

Создатели подобных сайтов говорят, что для некоторых их клиентов это почти спорт - выгодно купить качественную, но не пригодившуюся кому-то вещь. Или самому избавиться от надоевшей и при этом заработать. Признаются, что и сами не прочь дать такое объявление.

"У меня в квартире стояло старое кресло, которым я не пользуюсь. И вот мы его разместили буквально 4 дня назад, а вчера ко мне приходил молодой человек, которому оно приглянулось, и взял его, оно теперь будет жить у него на даче", - рассказал директор по развитию сайта по продаже вещей Александр Миттельман.

Объявление на сайте бесплатно. Но при желании можно заплатить за его место под солнцем - сделать, к примеру, первым в списке. В неделю это будет стоить от 100 до 300 рублей. Способ оплаты на выбор: от банковской карты до электронного кошелька.

Секреты успеха любого предложения в сети просты. Обязательное условие - ясное и подробное описание товара. Фотография будет как нельзя кстати. Цена не должна быть заоблачной. И не стоит забывать о сезонности любого товара - время купальников еще не пришло.

Все объявления проходят фильтрацию, поэтому обновляются быстро, но не мгновенно. В среднем, это занимает от 15 минут до получаса.

"Мы не допускаем на сайт объявления, которые считаем ложными или неправильными, или пытающимися как-то обмануть покупателя, или дубликаты одного и того же товара", - отметил Александр Миттельман.

Но уберечь покупателя от всех рисков владельцы подобных ресурсов все же не в состоянии.

Как пояснил юрист "Общества защиты прав потребителей" Денис Ульянов, сайт – это та же доска объявлений, а потому ему нельзя будет предъявить какие-либо претензии. "Сайт не может никоим образом проконтролировать ни личность покупателя, ни личность продавца", - отметил он.

Поэтому следует соблюдать меры предосторожности: в квартиру потенциальных покупателей лучше не приглашать. Назначьте встречу в людном месте - у станции метро или в торговом центре. Если при себе большая сумма денег или дорогая вещь, лучше подстраховаться и захватить кого-то из знакомых. Но вот если сделка уже состоялась, а вещь оказалась некачественной, спросить будет не с кого.

"Какие-то претензии подать человеку, подавшему вам товар, вы не сможете, потому что он не является продавцом в юридическом смысле. Юридически продавец - это именно организация", - пояснил Денис Ульянов.

Единственный вариант в таком случае - обратиться в суд. Тогда на руках должно быть хотя бы какое-то доказательство. Им может стать договор купли-продажи. От руки составленный документ. В нём: покупатель, продавец, их паспортные данные, предмет сделки, подписи и дата. Юристы признают, победу в деле он все же не гарантирует. Зато подтвердит честность намерений и то, что ваш продавец, получив деньги, не исчезнет бесследно.

Громкий скандал в одном из французских аукционных домов. Там с молотка за 3 миллиона евро ушла статуя воина племени майя, которой, как утверждали организаторы, более тысячи лет. Но на деле оказалось, что это ловко состаренная современная подделка, что доказали эксперты Института антропологии и истории Мексики. Рост, поза, положение ног и даже шнуровка обуви не характерны для той эпохи, говорится в официальном заключении, распространенном мексиканским МИД. Аукционисты, впрочем, обвинения в мошенничестве отвергают. И ссылаются на покупателя, который деньги назад пока не требует.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта