Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   В лифт? За деньги

В одном доме для того чтобы воспользоваться лифтом, нужно… заплатить! Когда люди заселялись в новостройку, все оборудование было исправно. Но вскоре на дверях лифта появился… замок! Жители возмутились, замки сняли, но лифт не заработал.


На смену современным технологиям пришла рабочая сила и смекалка. Гости столицы за "скромную" плату предлагали свои услуги по подъему грузов на этажи, которых в доме насчитывается 19. В среднем один подъем обходится в 4,5 тысячи рублей. Предприимчивые лифтеры, видимо, подсчитали выручку рабочих и решили от конкурентов избавиться, запустив лифты втайне от начальства... за отдельную плату. Стандартный тариф – 500 рублей.

Возмущенные жители обратились в компанию по обслуживанию лифтов. Но вразумительного ответа не получили. Зато управляющая компания быстро нашла виноватых. Оказалось, лифты не работают... из-за самих жителей! Оказывается, лифты слишком часто ломаются из-за того, что люди перегружают кабину.

Если подъемники ломаются, значит, надо их чинить! Удивительно, но в договоре написано, что этим должна заниматься не управляющей компания, а обслуживающая. Хотя по закону, говорят юристы, управляющая компания отвечает за всех своих подрядчиков.

юрист: "Любой потребитель имеет право получить информацию, потому что управляющая компания обязана еe предоставить по письменному запросу. Если вам отказали, пишите заявление в прокуратуру".

Может быть, тогда станет ясно, почему лифт в новостройке, который должен служить верой и правдой не меньше 25 лет, постоянно ломается. А вдруг подъемник изначально неисправен? В любом случае люди могут потребовать перерасчет квартплаты. Ведь они отдавали деньги за то, чего у них не было!


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

РЕКЛАМА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта