Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   "Народная экономика" выяснила, что покрывает страховка, которая предлагается в коммунальной платёжке

Защитить себя, но не соседей, или что покрывает страховка из коммунальной платежки? Об этом "Народная экономика", но сначала новости.


Сотовые операторы большой тройки теперь в реальном времени могут посчитать сколько денег должен их клиент за услуги мобильного интернета. Заграничные счета на десятки тысяч рублей, а в одном случае даже на миллион привели к громким разбирательствам в судах. Но теперь, пишут "Известия", пользователям не должны позволить уйти в минус - при нулевом балансе или если исчерпан индивидуальный кредит, обслуживание будет прекращено. Но эксперты предупреждают абонентов, которые сначала пользуются услугой, а потом платят, есть такие тарифы. Тут информация об уже потраченных деньгах может идти и месяц. Ну а что касается разговоров по мобильному в роуминге, операторы теперь рассылают еще и sms-сообщения, предупреждающие о повышении тарифа.

Комплексную проверку обменных пунктов начали сотрудники столичного ГУВД. В ответ на многочисленные жалобы клиентов обменников: кто-то не досчитался денег, кому-то не выдали квитанцию, а некоторые пункты и вовсе не имеют право работать. Напомню, что еще осенью Центробанк запретил в таких точках выполнять исключительно одну процедуру - обмена валют. Обменный пункт должен быть банковским подразделением буквально, то есть оказывать клиентам набор экспресс-услуг - к примеру, перевод денег или пополнение счета. Эксперты Центробанка отслеживают ситуацию каждый месяц, незаконных московских обменников в их списках около 130. Однако, в банке, не раз подчеркивали, что дальше с этими структурами должны разбираться правоохранительные органы.

Это даже не каждый второй. Лишь 46% россиян пользуются сегодня какими-либо услугами страховщиков. Впрочем, сами они полагают, что помешал кризис и рассчитывают, что вот-вот клиентов станет больше. Что касается наиболее востребованных сегодня видов страхования, то тут на первом месте полисы ОСАГО. Без них, впрочем, за руль никак. Далее тоже автостраховка, но добровольная. И на третьем месте страхование имущества. Впрочем, по этим позиция велика заслуга банков, выдающих кредиты на машину или квартиру. Полис - обязательное условие.

Но есть страховки, которые стоят как бы отдельно на общем рынке. Хотя бы потому, что не требуют вызова агента или визита в страховую компанию. Но предлагают их нам каждый месяц - в коммунальной платежке.

Досадная случайность - окурок, залетевший в одно из московских окон. В итоге пожар. И целый подъезд квартир, требующих ремонта. Геннадию Евгеньевичу, можно сказать, повезло. Из повреждений в его доме - только окно и дверь. Да к тому же выяснилось, он единственный, кто вносил квартплату со страховкой. В ТСЖ ему тут же подсказали, как возместить убытки.

Вместе с очередной пенсией пришло 16 тысяч рублей. Это при том, что страховой взнос вполне доступный. Страховка, которая фигурирует в коммунальных платежках, даже называется "социальной".

"Если мы говорим о коммерческом страховании, на сегодняшний день средняя цена полиса от 100 долларов и выше. Если мы говорим о муниципальном страховании, на примере Москвы могу сказать, что сегодня страхование стоит 1 рубль 35 копеек за квадратный метр общей площади квартиры", - рассказал начальник управления муниципального страхования жилья страховой компании Владимир Ломакин.

Треть обязательств по возмещению ущерба берет на себя городской бюджет. Остальные 70% выплачивает страховая компания. В столице таких 6, у всех равные условия, но за каждой закреплен свой район. А чтобы стать клиентом, достаточно поставить в квитанции на квартплату галочку в графе добровольное страхование. То есть, заплатить за квартиру чуть больше.

По словам В.Ломакина, "дополнительно оформлять какие-то отношения со страховщиком не нужно". "Потому что мы прислали предложение в виде свидетельства, вы получили квитанцию на оплату, вас все устраивает. Вы производите так называемый акцепт, то есть вы принимаете услугу, оплатили и в указанный срок договор вступает в силу", - пояснил он.

Главное - внести деньги до 31-го числа текущего месяца. Тогда весь следующий будет застрахован. Забыли или просрочили платеж - страховая компания приостановит договор - не поможет в страховом случае. А это самые распространенные риски: пожары и их последствия, взрывы по любой причине кроме терактов, аварии систем отопления и водоснабжения и даже сильный ветер.

"Мы страхуем с вами свою квартиру, то есть ее отделку, конструктивные элементы нашей квартиры, само жилое помещение, - говорит заместитель директора городского центра жилищного страхования Ирина Черткова. - Домашнее имущество не подлежит страхованию, ни ковры, ни телевизор, ни холодильник".

Застраховать можно только свою квартиру, ответственность перед третьими лицами в программу не входит. Если вы, к примеру, залили соседей, эта страховка их ущерб не покроет. Только повреждения в вашем жилье. Так называемая страховая стоимость 26000 рублей за квадратный метр. Но это максимум - то, что берут за стопроцентный ущерб, когда помещение совсем не пригодно для жизни.

"Максимально, что выплачивали страховые компании - это, как правило, до 70-80 тысяч, это при очень серьезном ущербе. В основной своей массе это до 20 тысяч рублей сумма", - говорит юрист "Общества защиты прав потребителей" Мария Свиридова.

Но юристы говорят, здесь страховая помощь как скорая. Придет быстро и обеспечит самым необходимым. Потом - можно и в суд.

"Выплата данного страхового возмещения не ограничивает человека в праве впоследствии обратиться к виновнику залива с требованиями возмещения убытков в полном объеме за вычетом суммы страхового возмещения", - пояснила М.Свиридова.

Как действовать при наступлении страхового случая, подробно описано в свидетельстве, которое страховщик высылает жильцам многоэтажек в начале года. Если по какой-то причине бумаги на руках нет, обратитесь в управляющую компанию или в единый расчетный центр. Ну а в случае ЧП, страховую компанию нужно известить в течение трех рабочих дней. И среди прочих документов обязательны квитанции об оплате. Без них оформить компенсацию практически невозможно.

Делиться не надо. Решил суд американского штата Массачусетс, рассмотрев иск сотрудников сети кофеен к своим работодателям. Те требовали от бариста, так называют кофеваров, распределять полученные от клиентов вознаграждения на всех работников заведения. Включая непосредственных начальников. Но суд решил, что чаевые, пусть даже за кофе, деньги исключительно личные. Ну а работодателям, на правах проигравших, придется теперь оплатить еще и судебные издержки.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта