Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   "Народная экономика" выяснила, как добиться пересчета платежей за недополученные коммунальные услуги

Все ходы записаны или как добиться пересчета платежей за недополученные коммунальные услуги? Об этом "Народная экономика", но сначала новости.


Уравнять в правах электронные и привычные документы просит банкиров руководство Росреестра. Речь о выписках из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, которые нужны, в частности, при оформлении ипотеки и других кредитов под залог имеющегося жилья. По закону электронная выписка полностью заменяет бумажный аналог, но во многих банках просто пока не перестроились. Хотя работа с электронными документами может повысить уровень безопасности и существенно снизить сроки предоставления информации, а значит и оформления займов. Опять же заемщикам не нужно лишний раз идти за справкой к чиновникам. Электронная услуга набирает популярность - на 1 апреля в Росреестре обработано 800 тысяч заявок граждан.

Средний чек практически не изменился, но при этом повседневные потребительские расходы россиян на 15% выше прошлогодних. Стали чаще ходить в магазины - делают выводы социологи. Причем касается это людей с разным уровнем заработков. Но основной вклад все же вносит средний класс, при этом на продукты тратится больше 70% процентов будничных расходов. Это без учета услуг и крупных покупок. Впрочем, столь серьезный перевес в пользу еды исследователи фиксируют часто. Ситуация меняется только перед началом нового учебного года - тогда непродовольственные товары в повседневной корзине вырастают до 40%.

Не верю. Так абсолютное большинство москвичей комментируют возможность пересчета уже начисленных сумм за коммунальные услуги. В случае если эти услуги были не на должном уровне. Проблема, разумеется, не только столичная. Признают ее и в Минрегионразвития. Там уточнили правила пересчета - прописали обязанности управдомов и санкции против недобросовестных коммунальщиков, затягивающих подобные дела. Сейчас документ на согласовании в правительстве.

Что касается нормативов качества коммуналки. Они действуют и сегодня. И кстати, при должной настойчивости от поставщиков услуг можно добиться компенсации за те же отключения воды или света. Но это требует формального подхода. Все, что вас не устраивает должно быть зафиксировано на бумаге.

Есть ли повод требовать пересчета стоимости коммунальных слуг? Чтобы ответить на этот вопрос, придется засечь время. Отключать воду - горячую или холодную - могут в общей сложности на 8 часов в месяц. Максимум без электричества – 2 часа. Без газа - 4, опять же в месяц. Без отопления в холодный период - сутки. Превышаются допустимые лимиты - уменьшаются счета ЖКХ. А вот света нет из-за того, что провода оборвал ураганный ветер, или газ отключили из-за наводнения - никакого пересчета, это форс-мажор.

"Что касается летних отключений, то заранее все жильцы должны быть предупреждены, что у них будет отключена горячая вода. И естественно за этот период: не было воды - нет денег", - пояснил заместитель министра регионального развития Анатолий Попов.

Нормативами регулируется и качество воды - содержание железа, хлора, иных примесей. Поэтому ржавая жижа из крана - прямое нарушение прав потребителей. Однако как показывает практика, в мутной воде искать повод для пересчета трудно.

"Единственная реальная ситуация, которая позволит обратить на себя внимание сегодня, это, не дай Бог, нужно чтобы отравилось большое количество людей, была вспышка эпидемии, причинен вред здоровью", - говорит юрист общества защиты прав потребителей Алишер Захидов.

Зато температура горячей воды (норма от 50 до 75 градусов) - один из самых веских доводов. Как и тепло от батареи - в квартире должно быть не холоднее +20.

"Желательно вызвать специалиста из аварийно-диспетчерской службы сразу, как только упала температура в вашей квартире, - предупреждает представитель управляющей компании Алексей Сысоев. - И делать это ежедневно, пока температура не повысится. Отказать не имеют права, они обязаны каждый раз регистрировать в журнале".

Протокол, впрочем, нужен по любому из нарушений. Составляется в двух экземплярах - для каждой из сторон. В нем, а еще в журнале у диспетчера должно быть отмечено время, когда начались перебои - с водой, светом, газом или теплом - и когда закончились. Чем больше письменных доказательств коммунальных просчетов, тем больше шансов получить возмещение.

"Обращаться надо в ведомство, которое занимается управлением - жилищный кооператив, управляющая компания, ТСЖ, - сказал заместитель министра регионального развития Анатолий Попов. - Обращаться за перерасчетом может собственник жилья. Если собственник болеет, обращаться может родственник. Тогда понадобится доверенность".

Коммунальные услуги также пересчитают, если больше 5 дней подряд в квартире никто не жил. В этом случае снизятся три расходные статьи - водоснабжение, газ, а еще водоотведение (то есть канализация). Документы нужно подать в течение месяца после возвращения домой. Перечень - открытый. Иными словами, подойдет любая бумага, доказывающая: хозяева были в отъезде. Иногда пересчитать коммунальные платежи удается не с первой попытки.

Как пояснил юрист общества защиты прав потребителей Алишер Захидов, необходимые документы "можно оправить по почте при условии, что они будут заверены - в том числе и ксерокопии".

Обратиться в управляющую компанию можно и перед отъездом: воду и газ отключат на нужный период. Еще проще - установить счетчики. Тогда никакой волокиты с перерасчетом. Платишь - сколько потребляешь.

Следите за фигурой. Американские психологи высчитали зависимость зарплаты от массы тела. Если вес сотрудницы на 12 килограммов больше среднего по офису, то доход ее меньше на 13 тысяч долларов в год. А самая стройная получает, в среднем, на 15 тысяч больше остальных. Мужчинам, наоборот, выгоднее отрастить живот. Это даст прибавку по сравнению с подтянутыми коллегами в 700 долларов в месяц. Правда, если доходит до ожирения, зарплата начинает стремительно таять и у мужчин.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта