Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   "Народная экономика" узнала, как защитить свои права, если от вас требуют деньги за ненужные услуги

Навязчивый сервис. Почему так сложно вернуть деньги за услугу, которые вы не заказывали? Об этом "Народная экономика", но сначала новости.


Равнение на Москву и Петербург. Еще ряд городов, в том числе, Тюмень, Пермь, Казань, Челябинск, Сургут переходят на максимальных коэффициент ОСАГО - это распоряжение правительства. И это значит, что базовая ставка тарифа, действующая в регионе, а она не менялась с 2003 года, будет удвоена. Ну а в целом, правда на разный процент, повышены ставки для 177 городов и 62 регионов. Причину объяснили в российском союзе автостраховщиков: в ряде областей выплаты по обязательной автогражданке превышают критический порог убыточности. А это 77%. Меняются ставки и для молодых водителей. Для тех, кому нет 22 лет, а стаж за рулем меньше 3 лет.

Подробности на этикетке. Международная Конфедерация обществ потребителей настаивает на детальной информации о продуктах в странах Таможенного Союза. Не просто содержание белков, жиров, углеводов, как сейчас, но и количество соли, сахара и насыщенных жиров. Чтобы было понятно, что, к примеру, в бутылке популярной газировки емкостью 0,33 миллилитра 33 грамма сахара - почти 6 чайных ложек. И надпись должна быть таким шрифтом, чтобы людям с нормальным зрением не приходилось щуриться или пользоваться лупой. Эксперты предлагают еще запретить наклейки со сроком годности, чтобы у продавца не было соблазна его продлить. Только выбитая, ну или напечатанная дата на упаковке. Что актуально, поскольку просроченные продукты сегодня самое расхожее нарушение в сфере торговли.

И кто вас просил? Этот вопрос часто задают продавцам самых разных услуг - от коммунальных до бытовых, когда те по своей инициативе включают в сервис дополнительные статьи, а потом выставляют за это счет потребителям. И сумма может не самая большая, но ведь так не с одним, а почти с каждым клиентом. Эксперты посчитали цену весьма популярного бизнес-приема сотовых операторов - навязать услугу, но внятно не оговорить, сколько это стоит. В стране сегодня примерно 200 миллионов номеров и если с каждого взять дополнительные хотя бы 10 рублей, то получится 2-миллиардная прибыль.

На сотовые компании жаловаться можно в Роскомнадзор, на коммунальщиков в жилинспекции, Роспотребнадзор, антимонопольную службу, наконец, в Прокуратуру - все зависит от случая и от суммы. Если обман не на десять, на тысячи рублей, есть шанс все-таки вернуть деньги. Но в любом случае, оформляя какую-либо услугу стоит трижды переспросить, за что платите.

На sms от сотовой компании о подключении к одной из рассылок Вера сначала даже не обратила внимания. Но через пару недель со счета исчезли 500 рублей. Женщина была уверена, это ошибка, ведь никакие платные услуги она установить не просила. Сотовый оператор был другого мнения: не отказалась – значит, согласилась.

"Автоматически тебя подключают к игре, о которой ты не знаешь, и потом снимают деньги", - говорит Вера Кочкин.

Деньги Вере не вернули, сославшись на сайт компании: там, оказывается, подробности: функция платная и подключается автоматически. И это типичный прием большинства сотовых операторов. Предлагают, казалось бы, выгодный новый тариф, но умалчивают, что заодно включаются дополнительные сервисы: гороскопы, тесты, музыка. Первый месяц бесплатно, а дальше за деньги. Их списывают со счета без пояснений - не сразу заметишь. А заметив, так просто не вернешь.

"В суде оператор скажет: у нас вот, извините, на 10-м уровне вложенности страница на сайте, которую формально никто никогда не найдет, но информация была опубликована", - говорит председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Остается не платить хотя бы впредь. Заметили, что с телефона исчезают деньги - срочно за детализацией счета. Если включена лишняя услуга, - отказ обязательно в письменной форме. По почте заказным письмом с уведомлением, или непосредственно в офисе сотового оператора. И на будущее внимание к деталям: в любом магазине, при любой сделке. У продавцов бытовой техники свой набор хитростей.

Навязанный сервис - подключение приборов или, к примеру, настройка компьютера с помощью дорогостоящего программного обеспечения. А еще дополнительные гарантии на телевизор или чайник. Три года вместо одного. По цене 500 рублей.

"Гарантию в течение 3 лет потребитель и так имеет право получить в связи с тем, что эту гарантию дает производитель. А магазин об этом умалчивает. То есть фактически продается мифическая услуга, которую потребителю и так бесплатно обязаны оказать", - поясняет председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Сразу на месте можно отказаться. Вернуть деньги задним числом почти нереально. Услуга пусть навязанная, но выполненная требует оплаты. Похожая история с проводным радио. Многие даже не подозревают, где у них в квартире радиоточка. Ну, разве что в платежке за коммунальные услуги. В месяц - 50 рублей. Отключить стоит почти столько же. И нужно время - прийти в районный единый расчетный центр с паспортом и справкой об отсутствии задолженности, написать заявление. А потом ждать мастера, который заблокирует розетку.

Красота требует жертв. Доказанная теорема, вот только цена вопроса может измениться, если заранее не проговорить все, за что потом заплатишь. Даже простейшие косметические процедуры могут включать в себя дополнительные тарифы: обработка рук антисептическим раствором при маникюре, крем или снятие лака. А наряду с маской для лица отдельной строкой внесут демакияж. Та же история и с чаевыми в ресторанах - не всегда это дело добровольное. Часто уже по факту: подпись под счетом с учетом услуг обслуживания. Хотя об этом обязаны предупредить заранее. Прямо в меню и так, чтобы каждый заметил. Иначе вознаграждение официантам - на усмотрение клиента. И максимум, чем вы рискуете, - второй раз сюда не вернуться.

Встретить осень без рекламы. Московские власти запретили перетяжки над дорогой. В начале августа это правило вступит в силу, и компании должны убрать рекламу с проезжей части. Тем, кто оплатил размещение объявлений на месяцы вперед, обещана компенсация. Из столичного бюджета. На это выделено 90 миллионов рублей. Эксперты же посчитали и упущенную выгоду города - 486 миллионов. Но в мэрии решили, что красота Москвы в сумме с безопасностью на дорогах - растяжки отвлекают внимание водителей, дороже.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта