Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Выбираем мясо для воскресного шашлыка

Вместе с экспертом Общества защиты прав потребителей Романом Гайдашовым мы прошлись по магазинам и рынкам в поисках подходящего мяса.


Запах. Мясо надо нюхать! В этом плане мясо в ведерке - полный ноль. Еще один повод не брать такое. А вот полуфабрикаты с застекленной витрины имеете полное право попросить вытащить - чтобы оценить носом.

Цвет мякоти. Должна быть розово-красной, блестящей. Если замоченное уже мясо белеет, значит, переборщили с кислотой. Такое лучше не брать.

Цвет и количество жира. И в свиной шейке, и в баранине жировая прослойка не должна быть толще 1 см. Бараний курдюк ни в коем случае не должен быть желтым - это признак старого барана или залежалости.

Количество лимона и лука. Если их чересчур много - плохо. Во-первых, лимоном могут перебивать запах тухлятины (потому его и накидали побольше). На рынке нам замочили 2,5 кг свинины соком одного-единственного лимона. И цедру добавлять не стали, потому как мясо может из-за нее начать горчить. Во-вторых, платить по 300 рублей за лук - это явный перебор.

Цвет лука. Это тоже показатель свежести полуфабриката. Если стал прозрачным, чахлым, пожелтел, значит, лежит он на прилавке минимум несколько дней, а то и дольше.

Недаром на рыночном прилавке лежит вилка. Нужна не для самообороны, а мясо давить. Это еще один тест на свежесть: если нажать на мякоть и отпустить, оно должно быстро выпрямиться. Как хороший диван - после того как на него сядешь, а потом резко спрыгнешь. И при этом не закапать красным соком.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта