Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Выбираем мощный, но безопасный обогреватель. Советы эксперта

Климатологи не исключают, что аномальные морозы зимы 2010-го могут повториться и в этом году. Специалист общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Владимир Дунин рассказал РИА Новости, как правильно выбрать обогреватель, чтобы он сделал теплым и уютным квартиру и не разорил при этом семейный бюджет.


"Существуют три основных типа обогревателей – это масляные радиаторы, тепловентиляторы и конвекторы. У каждого есть свои плюсы и минусы. Радиаторы - универсалы. Они долго нагреваются и долго остывают. Конвекторы и тепловентиляторы быстро прогревают воздух в помещении, но и остывают сразу, как только их выдернут из розетки", - пояснил Дунин.

Конвекторы, по мнению специалиста, идеально подходят для семей с детьми, потому что спираль нагревания расположена в них таким образом, что корпус прибора не раскаляется, а потому обжечься об устройство невозможно. Кроме этого, такие «утеплители» можно вешать на стены.

"Важно при выборе обогревателя обращать внимание на его мощность. Рассчитать ее не сложно, достаточно знать площадь помещения. 1 кВт согреет комнаты в 10 квадратных метров", - уточнил эксперт.

В продаже представлены тепловые приборы с максимальной мощностью 2,5 кВт.

Эксперт отметил, что в процессе эксплуатации устройства нужно соблюдать правила эксплуатации: не накрывать масляные обогреватели, а также не сушить на них детские пеленки и простыни. Это может привести к перегреву и, как следствие, поломке прибора.

Выбирая тепловентиляторы, стоит помнить, что по сравнению с другими типами обогревателей они шумят и сильнее сушат воздух. Поэтому помещение нужно дополнительно увлажнять. Что касается настенного конвектора, стоит помнить: спираль может нагреть поверхность и вызвать возгорание, поэтому между тепловым прибором и стеной должен быть зазор.

Чтобы избежать неприятных моментов во время эксплуатации, специалист общества защиты прав потребителей советует внимательно изучать инструкцию и не экономить при покупке, помня о том, что "скупой платит дважды".


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта