Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Обман со скидкой

Сэкономить? Казалось бы – чего проще! Сегодня Интернет пестрит тысячами заманчивых предложений головокружительных скидок. Но, как показывает практика, заветные купоны, по которым можно за полцены получить роскошный ужин в ресторане или овладеть престижной специальностью, нередко оказываются не более чем обманом.


Сайтов, торгующих скидочными купонами в Москве, сегодня чуть больше десятка. В совокупности они продают в месяц около 15 тысяч выгодных предложений. Коллеги по работе Екатерина и Алла уже оценили все преимущества этих интернет-ресурсов.

"Всё это очень удобно. Сначала читаешь предложение, распечатываешь купоны. Заходишь на сайт, нажимаешь кнопку оплаты. Можно с мобильного телефона сделать оплату", - рассказывает Алла Садовникова.

"В прошлый раз мы сходили на 2 тысячи в ресторан покушать. Скидка была 50%, и мы заплатили тысячу", - добавляет Екатерина Кустова.

Валерии Ревтовой повезло меньше. На одном из интернет-ресурсов она наткнулась на дешёвые курсы визажа в некоей "Академии красоты и стиля". Купила на сайте скидочный купон. Оставшуюся сумму – 2 тысячи рублей – заплатила непосредственно в учебном заведении. Пару месяцев Валерия терпеливо ждала звонка, потом решила наведаться в "академию" лично. Красотой и стилем в арбатском переулке уже и не пахло. Вопрос "куда делись мои деньги?" можно было задать разве что наглухо запертой двери. Это потом девушка выяснит: обманутыми оказались десятки человек.

"Это организация открывалась не единожды, под разными юридическими лицами, но с аналогичными услугами", - говорит Валерия Ревтова.

Самое удивительное, что на сайтах по-прежнему идёт бойкая торговля курсами визажа. "Академия красоты и стиля" всё так же готова обучить всех желающих по сходной цене. За разъяснениями отправляемся в компанию, которая занимается продажами скидочных купонов. Менеджеры разводят руками: контролировать все фирмы, с которыми они сотрудничают, сервис не в состоянии.

"Скажем, тот же боулинг при наплыве людей с купонами физически не сможет принять такое количество людей, и тогда заведение в одностороннем порядке закрывает акцию и перестаёт обслуживать клиентов со скидкой", - поясняет руководитель интернет-сайта по продажам скидочных купонов Александр Мартынов.

Юридической ответственности за выполнение услуги и уж тем более за её качество сайт не несёт. Единственное, что гарантируют интернет-сервисы в этом случае, – возврат денег за купон. Все претензии должны быть напрямую адресованы заведению, которое размещает свою рекламу. Обратиться в суд, конечно, можно, но закон падких до скидок граждан никак не защищает.

"Большую часть будут отдавать на усмотрение суда, но шансов очень мало. Мотивировать, что вы были введены в заблуждение, на сегодняшний день нецелесообразно. Ввиду того, что перспектива очень мала, у нас нет прецедентов, судебной практики нет. А так – звонки к нам идут, каждый месяц десятки обращений", - отмечает юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов.

Покупка скидочного купона, таким образом, превращается в игру "русская рулетка". Гарантировать, что повезёт именно вам, и вы получите именно то, за что платили, – никто не может.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта