Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Навязчивое ТО

Загадочные буквы "ТО КПУ" появились в квитанциях москвичей, установивших в своих квартирах водосчётчики. Техническое обслуживание квартирных приборов учёта – так расшифровывается эта аббревиатура – обошлось жителям столицы в миллиард рублей. Юристы считают эту услугу навязанной и откровенно ненужной. А Федеральная антимонопольная служба уже обратилась в прокуратуру.


Андрей Гуцков не отследил тот день, когда к нему в квитанцию по оплате услуг ЖКХ прокралась загадочная строка из пяти букв – "ТО КПУ". Аббревиатура эта расшифровывается так: "Техническое обслуживание квартирных приборов учёта воды". Берут за это около 50 рублей ежемесячно.

"Мне совершенно неясно, за что приходит счёт. Обслуживания счётчика горячей и холодной воды я не видел ни разу. Ко мне никто не приходил его смотреть", - недоумевает Андрей.

За год набегает приличная сумма – около 600 рублей. В масштабах Москвы денежные сборы выглядят, разумеется, ещё внушительнее – миллиард рублей минимум.

"Считаем, что налицо нарушение закона. Потребителю навязывается не оказываемая и не нужная ему услуга. Данная практика должна быть прекращена", - убеждён председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Внося в квитанцию строку "Техническое обслуживание счётчиков", коммунальщики руководствуются 77-м постановлением правительства Москвы за 2004-й год. Там прописано, как на практике должно выглядеть это самое обслуживание: "визуальный осмотр прибора, проверка наличия и целостности пломб, проверка работы счетного механизма, протирка пыли".

Последний пункт многим показался издевательским. В самом деле, посмотреть, работает ли счётчик, и смахнуть с него пыль – в состоянии даже подросток. Какой смысл отдавать за эти примитивные действия кому-то 600 рублей каждый год? Опытный слесарь Николай Пронин устанавливает счётчики воды давно и знает: приборы эти – что отечественные, что импортные – достаточно надёжные и не нуждаются в каком бы то ни было специальном техническом обслуживании. Каждый завод-изготовитель выдаёт гарантию на счётчик.

"Холодный – на 6 лет, горячий – на 4. Но служат они дольше", - поясняет Николай Пронин.

Получается, что логика сбора средств за техобслуживание счётчика, который был поставлен недавно, пропадает совсем. Но предположим: прибор сломался. Неприятный сюрприз заключается в том, что ремонт не является техническим обслуживанием счётчика. За починку вам придётся заплатить отдельно.

"Если возникает ситуация с ремонтом, то он производится за счёт жителя", - заявляет заместитель руководителя инженерной службы района Марьино Ирина Грозных.

Вслед за вопросом – за что платим? возникает вопрос – кому платим? Техническим обслуживанием счётчиков по договорённости с ДЕЗом занимаются частные компании. Жёсткие методы их работы уже смогли оценить жители Черёмушек. Развешанные объявления фактически принуждают заключать договор на техническое обслуживание счётчиков. В противном случае ДЕЗ угрожает начислять плату за потребление воды по общедомовому прибору учёта. По мнению юристов, это ничем не прикрытый шантаж и грубейшее нарушение закона о защите прав потребителей.

"В данном случае нарушается право потребителя на свободный выбор товара или услуги. Оплата технического обслуживания производится только с согласия потребителя и никак иначе", - напоминает адвокат Адвокатской палаты Москвы Константин Рябчихин.

Перспективу вернуть уже заплаченные ДЕЗу деньги адвокаты считают абсолютно реальной – в случае, когда владелец квартиры не давал своего согласия на ТО. Те, кто подписал договор, тоже могут потребовать перерасчёта, если проверяющий так ни разу и не протер пыль на счётчиках.

"Вам обязаны возместить не только средства, которые вы потратили на оплату этой услуги, но и моральный вред, и проценты за пользование вашими денежными средствами", - подчёркивает Константин Рябчихин.

Одновременно с юристами незаконным и – здесь даже не будет преувеличением – наглым взиманием средств с москвичей за услугу по техническому обслуживанию счётчика воды заинтересовались антимонопольщики. ФАС рассчитывает в скором времени опротестовать скандальное 77-е постановление правительства Москвы и навсегда вычеркнуть строку "ТО КПУ" из квитанции.

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта