Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   ДЕЗ за ценой не постоит

Обычный вызов на дом сантехника или электрика может весьма заметно облегчить кошельки москвичей. При этом стоимость своих услуг мастера называют наугад, а точный прейскурант коммунальщики предоставить жильцам отказываются. Хотя по закону это должно быть сделано по первому требованию.


Самостоятельно установить розетку для стиральной машины в ванной комнате Николаю Васильевичу мешает недавно перенесённый инсульт. Пришлось обратиться за помощью в ДЕЗ. ДЕЗ без промедлений выслал электрика, но стоимость работ пенсионера неприятно удивила.

"Работу они оценивают с потолка. Один пришёл электрик, сказал 3 тысячи рублей, другой – 2 тысячи", - рассказывает Николай Душечкин.

Николай Васильевич решил сверить эти суммы с прейскурантом в ДЕЗе. Ему отказали. Мол, стоимость услуг электрик определяет на месте, а за срочность придётся накинуть. На самом деле, точные расценки ДЕЗ обязан предоставлять всем желающим. Есть соответствующее постановление правительства. Управляющая компания по требованию жильца должна раскрывать сведения о стоимости работ по содержанию и ремонту имущества, информацию о ценах на коммунальные ресурсы и многое другое, даже публиковать все это в интернете. Словом, закон принуждает ДЕЗы быть прозрачными.

На практике даже попасть в ДЕЗ – не то что потребовать официальный прейскурант – проблема. Но даже если прорваться через все замки, двери и окошки – дружелюбия и участия ждать не стоит. Никаких документов, фиксирующих цены на услуги, нет, а чеки не выдают, сколько ни требуй.

- То есть чек вы не выдадите?

- Подождите, потом, когда будут.

- А сколько ждать?

- Я не знаю.

- А кто может знать?

- Я вам объясняю: мы с Нового года работаем, новая организация, мы ещё не чековые.

"Если у вас нет платёжного документа – проблемой будет доказать, что вы воспользовались услугами ДЕЗа. Если у вас есть расписка, что он вас получены средства, то позиция ЖЭКа в суде будет, что вы договорились "налево", и сама организация об этом не знала", - поясняет юрист Общества защиты прав потребителей Дмитрий Лесняк.

В ДЕЗах это понимают. Выдать какую-нибудь бумагу – значит официально подтвердить факт работ. Что невыгодно, если установка той же розетки будет выполнена с браком.

"Приходят гастарбайтеры. Я людям доверяю, но потом я с него ничего не спрошу. А в ванной ведь влажность. Машина должна быть заземлена. Иначе может просто убить человека", - подчёркивает Николай Душечкин.

Жаловаться на "засекреченный" прейскурант услуг сантехников и электриков можно и в прокуратуру, и в мэрию, и в префектуру, но вряд ли это поможет, говорят в организации "Москвичи против беззакония и коррупции в ЖКХ". Правильнее обращаться в суд. Но и там придётся проявить характер.

"Суды, как правило, не любят заниматься такими жилищными делами. Они к этому не приучены. Сами судьи иногда плохо знают законодательство. В моём случае будет казус, когда судья Кунцевского суда вынесла решение, и решение было основано на законе о ТСЖ, который прекратил своё существование 5 лет назад", - рассказывает руководитель общественной организации "Москвичи против беззакония и коррупции в ЖКХ" Галина Корниенко.

Николай Васильевич, всего лишь пару минут побродив в интернете, нашёл частную фирму, которая согласилась установить розетку за тысячу рублей. При этом ему пообещали выдать и чек, и гарантию, что, разумеется, устроило пенсионера. Телефон частного мастера разошёлся по соседям. Быть может, массовый отказ от услуг управляющей компании всё-таки заставит ДЕЗ соблюдать закон.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта