Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   На крючке у автомошенников

Утром деньги, днём деньги, вечером – тоже деньги. Примерно так общаются со своими клиентами нечистые на руку автопродавцы. Пользуясь юридической неграмотностью доверчивых клиентов, менеджеры умудряются накрутить цену на машины в полтора раза выше заявленной. Если же покупатель вдруг заподозрит неладное, в ход идут угрозы. Как не попасть на крючок мошенникам?


Столичные автокидалы ни от кого не прячутся, работают с размахом. У них есть офисы, автостоянки и даже нарядные интернет-сайты. Клиент, особенно провинциальный, на такую приманку идёт косяком.

"Захотел я купить автомобиль подешевле, так как я пенсионер. Нашли в Интернете цены на автомобили. Приезжаю в автосалон, спрашиваю: автомобиль есть такой? Есть! В наличии, цвет есть, всё есть", - рассказывает пострадавший.

Пенсионер из Калуги Сергей Александрович несколько лет копил на свою мечту – красный "Рено Логан". Сайт автосалона "Моби-авто" обещал мечту по самой низкой цене. Там и сейчас значится – 357 тысяч рублей. Это грубый обман. За эту цену никто автомобиль не продаст.

- Вот на автомобильчике антикор, подкрылки, обработка мовилем, протяжка осей, стоимость получается 402 тысячи, со всей этой комплектацией, - говорит сотрудник автосалона. - Но здесь же у вас написано 357 тысяч.

"Я переспрашиваю менеджера: эта сумма окончательная, бесповоротная, я плачу 410 тысяч и сегодня получаю автомобиль? Он отвечает: да-да, платите 410 тысяч и сегодня же получаете", - продолжает Сергей Александрович.

Недостоверная реклама – уже нарушение закона. Пенсионеру бы бежать из сомнительного салона. Но это было лишь началом жульнической комбинации. Смотрите внимательно: ключевой момент развода на деньги.

"Надо будет оставить задаточек. Это буквально 10 тысяч рублей. Чтобы мы автомобиль привезли", - заявляет менеджер салона.

"Если вы пришли в салон покупать товар, вы выкладываете деньги, забираете товар и уезжаете. Какая может быть предоплата? Потом мы с удивлением узнаём, что этот задаток остаётся у продавца", - отмечает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Так и вышло. Сергей Александрович подписал договор задатка на 32 тысячи – при том, что там не было цены автомобиля, зато были хитрые пункты об обязанности оплатить ещё какие-то торговые надбавки, дилерские сборы и штрафные санкции. Что это значит, стало ясно лишь в кассе.

"Девушка выносит готовый договор купли-продажи, в этом договоре сумма сразу возрастает с 410-ти до 485 тысяч 600 рублей. Я спрашиваю: как это? Да вы что? Это грабёж! Почему? Откуда взялись эти деньги? Мне говорят: дорогой покупатель, надо как следует читать договор задатка", - рассказывает Сергей Александрович.

Пенсионера едва не хватил инфаркт прямо в кассе. Как выяснится позже, не его одного – всех клиентов в этом салоне обманывали точно таким же образом.

- Вы лично понимаете, что такое расчётная стоимость, торговая надбавка, дилерский сбор?

- Нет конечно.

- Почему люди на это шли, как вы считаете?

- А у них не оставалось выбора: либо подарить 10% стоимости автомобиля этому салону, либо выкупать за бешеную цену, - объясняет пострадавший Артём.

"Это является злоупотреблением доверием потребителя, статья 159 Уголовного кодекса как раз об этом говорит. Есть все основания для привлечения сотрудников этого автосалона, организовавших такой лохотрон, к уголовной ответственности. Но, к сожалению, наши правоохранительные органы очень часто покрывают такую деятельность", - подчёркивает председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Загадка – почему потерпевшие редко обращаются в милицию? В трёхстах метрах от автожуликов находится УВД по Южному округу столицы. Мы обратились сюда с просьбой помочь разобраться в ситуации или хотя бы прокомментировать её, на что получили более чем странный ответ: те сотрудники, которые этим занимались, давно уволены, а дела переданы в прокуратуру.

"Я говорю: милицию сейчас вызовем, чтоб они разобрались с вашими махинациями. Они сказали: пожалуйста, вызывайте, у нас тут одни вызвали, приехала наша милиция и разобралась. Нас так запугивали, что пришлось занимать деньги и отдавать", - рассказывает Сергей Александрович.

Вот тот самый менеджер Виталик, обманувший пенсионера.

- Что такое договор задатка, что такое дилерская надбавка, дилерский сбор?

- К сожалению, ничего не знаю по этому поводу. Я продажами автомобилей не занимаюсь.

- Вы же заставляете людей платить в полтора раза больше.

- Ничего подобного – заявляет он.

Опять враньё. Вот Виталик лично показывает машины клиенту:

"Он приедет буквально через час. Вы можете посидеть, посмотреть телевизор, автомобиль подъедет, 402 тысячи – и вы уже будете на новом автомобиле уезжать", - говорит он.

По словам юристов, все эти договоры задатка и купли-продажи, подписанные под угрозами, любой суд признает недействительными. Но едва мы хотели об этом побеседовать – автопродавцы накинулись на съёмочную группу с кулаками.

А ещё в Обществе защиты прав потребителей нас заверили, что прокуратура по закону обязана после выхода нашего сюжета провести проверку, и уже по её результатам могут возбудить уголовное дело. Ждём-с.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта