Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Капкан на вора

Внимательно смотреть себе под ноги - приходится теперь жителям одного из садовых товариществ в Дмитровском районе Подмосковья. Прямо на улице, где часто играют дети, в траве они обнаружили огромный медвежий капкан, в который случайно угодила местная дворняга. Кто и зачем вдруг решил превратить тихий посёлок в личные охотничьи угодья?


Садовое товарищество "Гранат" гудит как рассерженный улей. Общая любимица - дворняга Чернушка, когда-то прижившаяся на КПП, угодила в медвежий капкан, поставленный ночью на улице у одного из домов посёлка.

"Представляете, да? Всю ночь животное просидело, так сказать, в огромном капкане. Вот, кстати, капкан. Наверное, как в кинофильме "Бриллиантовая рука", которым можно ногу перебить не только человеку, но и даже крупному зверю, я так думаю", - возмущён Михаил Николаев, управляющий посёлка ТИС "Гранат".

Сразу, как обнаружили, собаку отвезли к врачу. Ветеринар констатировала - травма серьёзная, чудом обошлось без перелома.

"Собака была в состоянии шока. Мы уже в машине ей сделали наркоз и после этого мы смогли только осмотреть лапу. На лапе были повреждения мышц и сухожилий", - говорит Наталья Туркова, ветеринарный врач.

Дворняжку жалко всем, но ещё больше - страшно. Получается, в капкан мог угодить, кто угодно. С наступлением сумерек разглядеть убойную конструкцию в траве было просто невозможно. Владелицу капкана - Ирину Кулешову - вычислили быстро, но объясняться с соседями она не захотела.

- Давайте поговорим, ну куда Вы пошли?
- У меня люди, Вы не видите?>

На разговор Ирина так и не вышла. Но до этого случая успела многим рассказать о том, что к ней на участок кто-то регулярно лазает через забор, пропадают куры. Видимо, на куриного вора капкан она и поставила.

"Рядом с забором была обнаружена собака. Видите, что цепь, протяженностью примерно от полутра до двух метров. Вот здесь находился капкан", - показывает Михаил Николаев, управляющий посёлка ТИС "ГРанат".

Возмущению жителей нет предела. Ведь по этой улице бегают не только собаки - здесь каждый день играют дети.

"Под забором – дыры. Если Вы имеете какую-то скотину у себя во дворе: кур или ещё что-то, как она жаловалась, что у нее поймали кур. Заделайте, пожалуйста. Это Ваши проблемы, это Ваше хозяйство", - считает Татьяна Михайлова.

Участковый провёл в доме Ирины Кулешовой не меньше часа. Отпираться смысла не имело - свидетелей много. По мнению юристов, это ЧП можно квалифицировать именно как преступление, правда, неоконченное, раз в капкан не попался человек.

"Речь идёт о том, что человек, поставивший капкан за пределами своего участка, хотел причинить вред здоровью, может быть, злоумышленникам или случайным людям, которые бы попали в этот капкан, и фактически совершил уголовно-наказуемое деяние", - объясняет Михаил Аншаков, юрист.

Теперь участковый должен возбудить уголовное дело. А члены садового товарищества имеют право предъявить соседке гражданский иск и потребовать компенсацию за лечение Чернушки. Осталось дело за малым: определить, кому всё-таки принадлежит общая собака.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта